羊宝宝出生啦作文
今天回到家时,我听到了一阵清脆的“咩咩”声。我顿时就纳闷起来了:那只老母羊的声音怎么变了?在好奇心的驱使下,我来到羊圈。把头探进去一看,意外地发现母羊身旁还有两只湿漉漉的,还带着血迹的小羊。我万分惊喜,想必这肯定是母羊生的。
羊宝宝出生啦
在我看它们的时候,母羊一直在舔着小羊的毛,好像在给它们洗澡,多么温馨的场面啊!过了一会儿,小羊们抖了抖身子,对着母羊叫了几声,好像在说:“妈妈,我们洗好了。”我望着它们,心里有说不出的高兴。
小羊的可爱,让我情不自禁地观察起了它们:水汪汪的大眼睛,雪白而卷起的羊毛,又大又圆的“小将军肚”,还有它们那又短又细的小腿,长得特别可爱。
到了小羊们的晚饭时间,它们摇摇晃晃地钻到母羊的肚子下面,“咕嘟咕嘟”地喝起了奶,母羊看到它们在吃奶了,就站了起来,让小羊们容易喝一点。站累了,它也不赶走小羊,移动了一下位置之后又让小羊喝了。
小羊们吃饱喝足了,我便想逗它们玩玩。我找来一块小石子,对着一只正在看着我的小羊晃了一下,小羊看到了,跌跌撞撞地走到我面前,我把手一摊,小羊一看,生气极了,好像在说:“你这个可恶的大坏蛋,我还以为是什么好吃的东西呢,原来是一块石子。”它用鼻子对我闻了一下,便又像喝醉了酒一样跌跌撞撞地走到母羊身边呼呼大睡了。我望着幼稚可爱的它们不禁暗自发笑。
这两只可爱的小羊为我家增添了一份乐趣。