我们做的第一个游戏是“一、二、三木头人。”老师从第一组到第四组,选出了九个人让他们站在讲台前。游戏开始了,突然,老师发令一、二、三木头人,台上的人一下子都变成了一动不动的木头人,可是过了一会儿有几个同学笑了出来,被老师发现了,给淘汰了下去。最后讲台前只有两个人,一个是朱鸣逸,还有一个是商嘉宝。
接着我们还玩了模仿动物的游戏,老师让两名获胜者学一个动物,朱鸣逸叫了声汪、汪,我们一听就知道是狗。轮到商嘉宝了,商嘉宝紧张的都不知道说些什么了。这时老师说:“那就请王晨溪来吧!”王晨溪做了一个像鬼脸一样的动作,坐在前面的几位同学非常认真的观察,一下就猜出他模仿的是一头狮子。接着,陈老师让张浩宇来做动作,他有点紧张,想让朱鸣逸配合他共同完成动作。他们俩开始做动作了,一个站在原地,另一个先弯腰再往他身上撞过去。同学们都抢着回答,有的说是兔子、有的说是小猫、还有的说是猩猩,可是谁也没有说对。接着老师又让周羽卿回答,他说:“是犀牛!”这时教室里响起了热烈的掌声,大家开心极了!
时间过得真快啊!在这短暂的四十分钟里,我们度过了一节难忘的语文课。