树的疼痛你知道作文
原本,有一片森林,那里鸟语花香,森林郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜美,河流清澈见底。
树的疼痛你知道
森林里有几户人家,不知从什么时侯起,家家有了锋利的斧头,谁家想盖房,谁家想造犁就拎起斧头到山上去,把树木一颗一棵砍下来。
树木中的小梨很气愤,人类怎么这样对我们,他很生气地说,正巧一个人走来,一屁股坐在地上,靠着小梨树小梨树”哎呀哎呀地”叫着,好不容易把那个人打发走,又来了一个人,看上去像个旅行者,又见他拿来刻刀,在小梨树上用力地刻起来,到此一游,旅行者走了,又来了一个胖子,胖子双手抱树一陈猛摇,梨子像雨一样落下来,胖子一边拾梨,一边美滋滋地吃走来,吃完就走了。
小梨树已经直不起腰了,只好向森林精灵诉苦,森林精灵说这好办,交给我吧。
深夜,森林精灵悄悄进入了他们三个的房间,对他们施了些法术,就回去了。第二天,他们一觉醒来,忽然发现自已变成了一棵树,他们也尝到了被别人靠,被别人刻字,被别人摘果子的痛苦了。后来森林精灵又把他们变了回来,三个人以后不仅爱护大自然,还到处说”保护大自然吧”小梨树别提多高兴了。