题西林壁作文
今天阳光明媚,万里无云。我正想着要去哪玩,就有一位朋友来信,说是邀请我到庐山玩一天。我二话不说,带上足够的干粮,骑上我的踢云乌骓马,向庐山进发!
题西林壁
不到一个时辰,我来到了庐山,朋友已经恭侯多时了。我栓好我的马,就跟朋友一起走了。
我们先来到了庐山大瀑布,巨大的轰鸣声震耳欲聋,正如李白所说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!我不禁感概道:“此乃天下奇观庐山大瀑布也!”可朋友却说:“好戏还在后头呢,先吃点东西,等下我们要去庐山顶上的西林寺。”吃饱喝足后,我们就出发了。
庐山可真陡啊!往下望去,是万丈深渊,两边齐刷刷的屹立着八九座山峰。我们费了九牛二虎之力,终于登上了庐山。山顶上云雾缭绕,感觉像在一幅画里面。我买了一壶酒,进入了西林寺,把酒一饮而尽,沉思片刻,在墙壁上写道:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”朋友惊叹道:“东坡兄果真是神来之笔,在下佩服!佩服!”