我眼中的缤纷世界作文三年级范文
春天的时候,春暖花开、万物复苏,一眼望去,这世界变成了彩色。公园里各种各样的花竞相开放。有淡黄的迎春花、粉红的桃花、鲜红的牡丹花……它们都在花坛里争相斗艳,好看极了!公园边的马路两旁,大树正像士兵一样守护着我们的村庄。瞧!大树多么挺拔,多么茂密啊!这真是一幅阳春花红柳绿图!
夏天的时候,烈日炎炎、骄阳似火,仿佛要把石头都晒化了。人们都不敢出门,可荷塘里热闹极了。“莲叶何田田”,荷叶尽情地舒展着自己的身体,想努力为小鱼儿撑起一片阴凉。一朵朵荷花挨挨挤挤,时不时还有小鱼儿跳出水面用嘴将花瓣拉入水中。好一幅夏日鱼戏荷塘图!
秋天的时候,凉风习习、果实累累。一阵秋风,一场秋雨,让人感觉凉凉爽爽的,非常舒服。田野里,金黄的稻谷压弯了腰,一阵风吹过,发出哗哗的声音,好似在喊:“我成熟了,可以收割了!”农民伯伯见了笑开怀,心想:好,好!又是一个丰收年!果园里,红红的柿子像一个个小灯笼高挂在树上,石榴看了发出“咯咯”的笑声,却把自己的肚皮笑裂了。而贪嘴的小朋友们则兴奋地拿来竹竿,正准备敲树上的板栗吃。真是一幅十月金秋喜悦图!
冬天的时候,大雪纷飞,白茫茫一片。“下雪了,下雪了!”小朋友们喊道。他们在雪地里堆起了雪人,打起了雪仗。虽然天气寒冷,可是大家都玩得高兴极了。好一幅寒冬欢快戏雪图!
一年四季各有各的美啊!我太喜欢这样的缤纷世界了。