小蜗牛的秘密作文700字
下午,我在菜园里随意溜达,却瞧见了一只小蜗牛。我像发现了新大陆一般,赶紧把它带回家。
来到屋里,轻轻地将它放在桌上,仔细观察着它的一举一动。蜗牛外壳很薄,软软的身体在慢慢地蠕动着,两只触角一伸一缩,一旦发现有“敌人”,就马上把身子缩进“屋子”里。它呀就是一只胆小如鼠的小东西。
我为它准备了一个纸盒子当作屋子,几片菜叶是它今天的晚餐。我目不转睛地看着它们,期待它毫不客气、狼吞虎咽地享受我的款待。可是,没想到它只是碰了碰菜叶,就掉头爬走了。我很失望,心想:这小东西怎么这么不知好歹,关心它还不领情呢?
于是,我生气地走开了。看了一会儿书,心里还是痒痒的,不知小家伙怎么样了?忍不住呀,还是去看看吧!咦!你们猜猜我发现了什么?——发现了一片叶子缺了一个大角。哈哈,原来刚刚是我在旁边瞧着,它害羞了呀!可能听到了响声,它又把脑袋缩了进去,停在原地不动了。我就挪了挪身体,远远地看着它。不久菜叶全被吃光了。哇!多机敏的小家伙呀!
吃饱的小家伙还在四处蠕动着,是做饭后运动吧!瞧瞧它爬过的地方是湿漉漉的。是拉尿了吗?这小调皮吃了就拉呀,我笑着看着它。白色的液体,不像是尿尿了,好奇心促使我一探究竟。我把几粒沙撒在上面,沙子竟被粘住了。“难道是胶水?”我心想。“这是蜗牛的排泄物,有助于它们爬行。”不知何时爸爸走到了我身边,“我瞧你撒沙就知你发现了这液体。”“爸爸你真牛!”我向爸爸翘起了大拇指,崇拜地问:“爸爸,你还知道蜗牛有哪些秘密呀?”爸爸摸了摸我的头,耐心地说道:“它最大的秘密就是有两万多颗牙齿!”“什么?”我难以置信,瞪大眼睛看着爸爸,“这怎么可能?我小嘴巴里也只有二十来颗牙,而它还是那么小,不可能,不可能……”边说边摇着头。“走!去查查你书柜上的《儿童百科书》。”……我认真翻阅着,终于找到答案,确实如爸爸所说一样。
原来,小小的蜗牛也藏着这么多的小秘密呀!