烟花盛宴作文600字
街上真的热闹极了!每个摊位,都摆满了各式各样、长短不一的烟花,实在让人眼花缭乱、目不暇接。我和妹妹边逛边“淘宝”,不一会儿,装了一箱,满载而归呀。一到家,我们就迫不及待地央求外公点烟花。“等天黑!”“好——吧——”时间爬得仿佛蜗牛似的。
天终于黑了。我们首先挑了最大的“神州号”,这个名字我取的,霸气不?“胆大”的外公把“神州号”放在屋外空地的正中央,熟练地点上一支香烟,用两指夹着,在导火索上戳几下,然后迅速把香烟塞进嘴里,跨着大步,走开了。“哧,哧”,接着,一声巨响,天空炸开了无数的小火花,像是无数的小繁星,我们仿佛置身于浩瀚的宇宙之中,真是梦幻!接着,又是一声巨响,像是天女散花一样,仙女们毫不吝啬,将所有花瓣撒向了人间,那些花瓣在空中飘飘悠悠,真是绚烂!接下来,我们还放了“仙女棒”“火蝴蝶”、“穿云箭”……有的好像一个个子弹“扑扑”地窜出,有的好似一架架飞碟拼命地旋转……深绿色的导火索就好像他们的向导,指引着他们一次又一次飞向更高、更远、更多彩的地方。
这真是一场烟花的盛宴啊!烟花们完成了它们的使命,扑进了大地妈妈的怀抱,我们看啊,跳啊,叫喊着,欢喜着,进入了甜甜的梦乡,来到了新的一年。