从前在一片森林里,住着一只爬着很慢很慢的蜗牛,最近森林中马上就要召开飞毛腿大赛了小蜗牛多么希望自己能跑得很快很快。
有一天他在森林里散步的时候遇到了一只小精灵他大喊着水水,我快要渴死了小蜗牛急忙给他水。
小精灵说谢谢你救了,我可以实现你一个愿望,小蜗牛说你能让我跑得跟飞毛腿一样快吗?
小精灵说当然可以啦。只要你睡一觉就会有飞毛腿的特性了。小蜗牛抱着疑问来到床边,睡了一觉,醒来后,他来到森林中快速地奔跑起来,竟然真的和飞毛腿一样快,他满怀信心的参加了飞毛腿比赛。
他刚来到现场。其他的小动物们就说蜗牛,怎么也来了,他一定是倒数第一名比赛开始了豹子,最先奔跑出去,然后呢是老虎而小蜗牛呢,还在做了热身运动,等他们跑出几十米小蜗牛才开始跑只见他用肉眼根本看不见的速度,超越了老虎和豹子,最后赢得了胜利。
之后小蜗牛找了一份工作是快递员。给森林的动物们带来许多方便。