颠倒国
寒假的第五天,小夏就做完了作业。突然,一个人一样大的洞出现在他眼前。起初,他吓出了一身冷汗,慢慢地,他便不觉得有什么可怕了,反而打量起来:这个洞黑黑的,周围散发出紫色的光芒,和百科全书里的“虫洞”一样,好像可以将人传送到梦想中的地方。小夏怀着好奇心钻进了黑洞……
穿过长长的时空通道,他便看到了一个牌子,上面写着——国倒颠。“可能是某个人的恶作剧吧!”小夏心想着。可当他放眼望去看见这里的树,就傻眼了:树叶深深地长在了土里,树根却在天上张牙舞爪。树底下还有跑得如风一般的乌龟,蚂蚁在街上横行霸道,每个人都在倒着走路……他还遇见了一件可笑的事情:一户人家着火了,他好心拨打了119,可是赶来的不是拿水枪穿防护服的消防员,而是拿喷火器的放火员!房子瞬间烧没了,主人很生气,小夏跑了老远才甩开主人,摸了摸后背全是臭鸡蛋,可他闻了闻却没有臭味,倒是有一股香气。他左顾右盼,可旁边分明只有垃圾堆,“莫非有香水?”好吧,他也不清楚。
小夏渴了,想去买水,好不容易找到一家店,却遇到了大难事。他问老板:“水在哪里?”老板不搭理却拿出了一瓶墨水,小夏大声地说:“是水不是墨!”可老板坚持说这就是水。小夏无奈接过喝了一口,竟觉得十分清爽,看了看配料表,这分明是水。“也许只是换了包装吧!”他心想。付了钱,老板叫住他,骂道:“竟用假币!不知道用假币是犯法的吗?”小夏看了看,说:“这不是假币,看,还有水印呢!”说完小夏突然想到了这个国家的名字……
“砰——”小夏掉下了床。“原来是一场梦呀!”他挠挠头,却觉得刚刚发生的一切又这么真实。“到底有没有“颠倒国”呢?”