一天晚上,我躺在床上,慢慢进入了梦乡。
等我睁开眼睛时,发现我的手上拿着一本金光闪闪的书——名叫《魔法书》。我欣喜若狂,连忙翻开一页,是唐朝的历史。“啊!救命啊!”我被书吸了进去。这时耳边响起一个声音:“飞流直下三千尺……”我连忙接道:“疑是银河落九天”!只见一个英俊的青年好奇地问:“我的天啊!你是谁?你的衣服怎么这么奇怪?从哪来的?你怎么和我想的一样?”我说:“你叫李白吧。”我又对李白说:“我从中华人民共和国来!”我拿出手机给李白看了高楼建筑,李白说:“这房子比皇宫还壮观。”我又给他看了满大街跑的汽车。我说:“这比你们的千里马还快!”我又给李白看了许多现代化的东西,李白怔怔地站在那里,我呵呵笑着和李白告别。这时我的面前出现了一扇门。我走到门后面,“呼”——我到了,我到哪了?宋朝?三国?现在?不,是未来。
未来的世界可真有趣——飞船满天飞,行人的鞋子能喷火,可以和哪吒相媲美。这时马路上开始堵车了,后面的车子纷纷张开翅膀在天空横掠。我来到一家超市,超市里都是机器人,顾客说出物品的名称,那个物品就会跳入购物车中。我又来到两个熊孩子的家中,那里一片狼藉。只听妈妈说:“一会检查内务!”他们立刻按了一个按钮,智能机器人立刻开启清洁模式。一眨眼,房间被收拾得一尘不染,我不禁感叹,未来的高科技让人们有更多的时间休息,享受生活的美好。
起床啦!我听见爸爸的声音,虽然只是一场梦,但还是一次惊奇、有趣的历险。