学校要召开组织去森林公园踏青活动,“耶”的一声在教室里想起,同学们都高兴地跳起来,只见一个高个子的寸头哥,他蹦得比青蛙高,叫声比狮子响亮,这个寸头哥正是我的好朋友——王梓霖。大家都兴高采烈的行走在通往公园的路上,红红的太阳肆无忌惮地炙烤着大地,空中一丝丝风都没有,知了也烦躁的叫个不停,但是我特别开心,因为终于能出去踏青玩耍了。踏青活动开始了后,同学们带着自己的零食,躲在树荫下面,开心的边吃边玩。大家吃着水果,零食非常爽快,就在这时,有一个同学把吃剩下的果皮随便乱扔,看都不看有没有扔进垃圾桶;还有的同学随地乱扔,视而不见。此时我的好朋友王梓霖,他默默地拿着垃圾袋把地上的垃圾一类一类分好,再收拾一些剩余的残渣,分好扔进垃圾桶里。他顶着烈日,汗如雨下,衣服都湿了,老师走了过来帮他擦了擦。活动结束回到教室后,老师重点表扬了王梓霖,我在心里也为他默默点赞。此时,教室里一阵微风轻轻吹过,给炎热的夏天带来一丝凉爽,也给我的心底带来一丝温润,而小王在收拾垃圾的画面也在我的脑海里久久回荡,他就像勤劳的小蜜蜂一样,也是我心底最好的朋友。