三年级作文下册手罢工了
昨天晚上,我做了一个梦,梦里听到我的手好像会说话了,他们好像在议论着什么?
左手和右手的代表大拇指说话了:“兄弟们好!我想跟大家商量一下,咱们是不是要跟主人抗议一下!”二拇指三拇指听到了马上说:“我们也正有此意,主人天天在用我们写作业时候握笔姿势不正确,导致我和中指都被挤变形了!”四拇指和小拇指也随声附和说:“是呀!是呀!我们几个兄弟天天帮助主人穿衣服,帮助他洗脸刷牙,帮他吃饭,帮他干各种各样的事,可是他确一点不知道爱惜我们,经常把我们弄得伤痕累累,脏兮兮的也不给我们洗洗!”“抗议!抗议!我们要抗议!要罢工!”五根手指异口同声的说。就这样对“我”罢工了!
手罢工第一天,我叫他们穿衣服,他们一点儿都不听命令,完全不听指挥,直邦邦的,一动不动,不去拿衣服,或者拿起来就掉下,衣服穿了一天都没有穿好。唉,都快把我的鼻子气歪了。
手罢工的第二天,我让他们刷牙,洗脸,他们也不听,还故意把牙膏挤得到处都是,把牙刷上边的毛全部揪烂了,这下彻底不能刷牙了,没有办法,我只好用手腕儿来代替手洗脸,我就不信没有手,我照样能洗脸,我准备用手腕捧点水洒在脸上洗洗,接了半天一点水都没有接到,我又生气又着急,算了,我不洗了。
手罢工的第三天,早上到了学校老师布置作业的时候,手还是不给我面子,平时“我”不到半小时就可以写完作业,结果今天老师收作业的时候,“我”还在大眼瞪小眼的看着,一个字都没有完成,手真的永远不再帮我了,真的罢工了吗?同学问我今天是不是生病了,我急得直掉眼泪,我需要手的帮忙,在生活中我不能没有手啊!没有了手我什么都做不了。
就在这时妈妈叫我起床上学了,我突然睁开眼睛连忙看看我的手,原来我的手没有罢工呀。原来是一场虚惊的梦,我想好了,从今天起,我要好好爱护我的手,每天给他洗的干干净净的,因为我的生活真的一刻也离不开这双手。没有了手我就不能做有意义的事了!