贾子墨
一直以来,右手都看不起左手。右手觉得自己每天忙忙碌碌地为主人做事,非常幸苦,而左手可以无所事事悠闲自在的生活。
有一天右手问左手:“嘿!左手,你的真本事呢?你会写字画画吗?会夹菜吗?还是会绣花呢?”左手想了想说:“我没有什么真本事。”右手心中暗暗骄傲着:“我早就看你不顺眼了,如果没有我,主人的生活就没有这么丰富。”左手听了非常伤心,它觉得这样一个朝夕相处的朋友,竟然这样埋怨自己。这让它很生气,它想着既然右手骄傲自大,明天早上自己便罢工给右手点颜色看看。
说干就干,左手真的罢工了。主人第二天起床,发现左手一点力气都没有,刷牙拿不起杯子,拿起筷子端不起碗。后来右手无奈的跟左手说:“左手对不起,我们和好吧,没有你我什么也做不好,写得字都是歪歪扭扭的,对不起!”
左手也原谅了右手!后来小主人的字一下子就变得优美工整了。
从此以后左手和右手很有默契,相亲相爱生活,配合的天衣无缝!