张永胜
周末全家人都出去玩了,只把我一个人留在家。
这时我的手突然对我说,“今天我要罢工。”我惊讶地问道“为什么?”它毫不犹豫地答道:“我每天为你做那么多事情,也没听到你的一句谢谢,而且还说什么你的头脑聪明,肌肉发达。”我一头雾水。它又一脸怨气地说;“那次,你割伤了我,没过几天,你又一次擦伤了我。”我脑海里想起了无数次对它的伤害,我连忙红着脸,说“对不起,那怎么才能让你复工呢?”它看见我的一脸诚意,也爽快地告诉我:“你能做到这几点,我就复工。第一,要勤洗手,第二,要勤给我修剪长指甲,第三,要保护我,不能伤害我。”我默默地听着,觉得自己平时忽略的小问题,没想到造成这么大伤害,以后一定要注意!
最后,我们都点点头,希望合作愉快!