有一个小男孩叫圆圆。每天都会用手干很多活,最关键的是用完双手后还不洗手。
在一个月色明亮的晚上,圆圆睡着了。他的左手和右手商量起来,左手气愤地说:“右手兄弟,你不觉得我们的主人很烦吗?”“对呀,”右手同样气愤地说,“吃饭、穿衣、写作业、玩游戏……都要我们俩帮忙。要不,咋们俩一起整蛊一下他?我们俩休整两天,让我们解解气吧,然后再听他指挥,如何?”
“绝对赞成!”左右两只手一拍即合。
第二天早上,圆圆睡醒了,他刚想用手穿衣服,发现手不听使唤,动弹不了。他大惊失色地大喊:“妈妈,妈妈,不好了,我的手动不了!救命啊,啊!你快帮我看看是怎么回事……”
妈妈急忙跑进房间来,握了握圆圆的手,发现手像石头一样硬梆梆的动弹不了。120、120!SOS!SOS!妈妈急得说胡话了。
妈妈平复了一下心情,连忙拨打电话,电话那头传来声音:“这里是广州市公安局……”妈妈听到后特别尴尬,说了几声对不起就挂断电话了。连忙又拨打另一个电话号码,这次终于没有打错电话了。
过了一会儿时间,救护车开了过来,眼看着圆圆就要被抬上救护车了。
左手说:“可以放过他了。”右手也正有此意。
圆圆无意中动了动手,发现手又能活动自如了。他兴奋地大喊:“我的手好了,我的手好了。”妈妈有些不相信,让圆圆抬起手来晃动几下。妈妈欣喜如狂地大声叫起来:“好了,手好了!”护士们却抱怨道:“白跑一趟,浪费我们的时间呀!哎……”
圆圆歉意地对着双手说:“对不起,我的双手兄弟们,你们真是太重要了,我以后会好好照顾你们的!
从此以后,左右手兄弟再也没有罢工了。