老师的“套路”作文500字
今天,我来到朗程作文班,一进门我就惊呆了,老师摆出3张人民币放在黑板上,分别有1元、50元、100元。老师是发财了吗?要把钱发给我们!
老师叫我们在人民币中选一张,我想了又想,突然心里冒出一个小黑人和小白人。小黑人说:“100元、100元、100元。”小白人说:“50元、50元,不能贪小便宜,不然你就后果自负。”我听了小白人的话,选了50元人民币。老师说:“选1元的站起来,恭喜你们一天不用写作业。”我满脸嫉妒地看着他们,说:“要是我也选1元,该有多好啊!”老师又笑着说:“选50的也站起来。”我心里很激动,50元背后是什么惊喜呢?“巧克力一个。”老师说。终于可以吃巧克力了,我可是好久没吃了。
到了公布100元的时候了,老师说:“选100元的站起来,恭喜你们获得一本苹果笔记本。”教室里瞬间炸成了马蜂窝。有的同学很后悔,气得直敲打桌子,有的同学很开心,有的同学非常期待,想看看是怎么样的。我呢,也是说不出的激动,心里像一只小兔子在蹦蹦跳跳,难道他们真的要送电脑吗?老师叫我们闭上眼睛,偷偷拿出了笔记本,说:“选100元的同学,抄作文一篇。”选100元的同学直接气哭了,不停的敲桌子,其他没选的同学高兴地手舞足蹈,一副幸灾乐祸的样子。最后,选100元的同学只好愁眉苦脸地接受了。
这个游戏告诉我们,不能贪小便宜。