小金鱼作文300字三年级
唐紫玲
我养了三条小金鱼,分别给它们取了一个名字:一条叫黑妞,一条叫小橙,还有一条叫金仙子。
金鱼们都特别可爱,它们的嘴巴圆圆的,大大的,吃起鱼食来狼吞虎咽。它们的眼睛有点儿向外凸,身子鼓鼓的,身上的鱼鳞闪闪发光。尾巴像扇子一样,在水里欢快地摇摆。
经过仔细观察,我发现它们各有各的习性。金仙子特别爱玩,有时候在鱼缸里游来游去,有时候躲在装饰物的后面玩躲猫猫,有时候和同伴们打架呢!小橙很懒,总是趴在鱼缸底,睁着眼睛睡觉,偶尔才会游动一下。黑妞特别活泼,每当我给它喂食时,黑妞会很快地游到我面前,我就会给它两三粒鱼食,有时候我走到鱼缸的面前时,它就会游到水面上跟我玩耍。
这三条小金鱼让我在童年中感受到了快乐,给它们喂食、换水是我每天必做的事。我好喜欢这三条可爱的小金鱼。