小金鱼作文300字三年级
王清璇
我家有两条小金鱼,一条白色的叫“小枫”,另外一条红色的叫“小白兔”。写到这,你可能就会问了,为什么小鱼要叫“小白兔”呢?因为这个名字是我妹妹取的,有可能是妹妹的天真可爱,也有可能是妹妹出于对“小白兔”的喜爱。
喂鱼也是一件大事。今天,我因为太无聊,所以就来逗一逗这两条可爱的小鱼。我先投了一颗鱼食,“小枫”很机灵,立马冲了上去,表演了一个“大翻身”,一口就吃掉了鱼食。我又投了第二颗,“小枫”又先发现了鱼食,从“小白兔”身上一跃而起,还左看右看,生怕别人抢它的鱼食。我投第三颗时,我特意把鱼食投向了“小白兔”,这次“小白兔”学聪明了,一口就吃到了鱼食。
金鱼打架也挺有趣。“小枫”以先踢的姿势用尾巴狠狠地踢了“小白兔”一脚。“小白兔”也不甘示弱,在鱼缸里迂回了一圈然后用尾巴使劲地回踢了“小枫”一下,接着,它们就“你一拳,我一脚”的打起来了。真是太有意思了!
好了,今天就写到这了,小鱼们又在叫我了!