小金鱼作文300字三年级
邵震
我家有一只漂亮的黑黑的小金鱼,我们去和它交一个朋友吧。
我叫它“小黑夜”,它身上黑乎乎的,眼睛又大又圆,尾巴像一片树叶,漂亮极了。
有一晚,我去看小黑夜的时候,小黑夜在水中一下子跳了起来,“啵”的一声溅起一朵透明的水花,又一下跌入水中,水珠又变成一颗颗大大小小的“珍珠”。
它游动时可有趣了!头弯一弯,身子再拐一个弯,就游出了好几厘米远。黑色的尾巴活像一朵黑色的荷花在水面漂动。
小黑夜也会玩游戏呢。我刚要出门时,小黑夜在小石头旁边,一动不动,可我一回头后再一转,咦,它怎么又游到上面一动不动了?过了一阵子,它又动了,小口一张一吐,好像在说:“再来一次吧!”
怎么样,你们喜欢这只叫“小黑夜”的鱼吗?