小金鱼作文300字三年级
王新锐
老师要我们观察一种小动物,了解它的生活习性。我跟外婆说了,于是外婆给我买了两条小金鱼,放在家里养起来。
外婆给我买的这两条小金鱼有一条是金红的,有一条是黑色的,红色的一条嘴巴是扁而宽的,黑色的一条嘴却是喇叭型的。两条小鱼都有一双向外鼓着的大眼睛,都有一条像扇子似的大尾巴,肚子也是鼓鼓的,向外突出的眼睛总是一动不动,但嘴巴总是一张一合的,一刻也不停。我问外公这是为什么。外公告诉我,这是鱼儿在呼吸,通过不停地吸水吐水,吸收水中的氧气,它们才能活下去。
小金鱼的尾巴漂亮极了,一会儿散开,一会儿收拢来,这样小鱼就可以在水中自由游动了,它们在水中一会儿上,一会儿下,沿着鱼缸转悠,饿了它们就浮上水面,探出脑袋,张大吞食浮在水面上的鱼食,活泼极了,那样子真让人喜爱。
每天晚上,我都给小金鱼换一次水,再放上鱼食,让它们能健康成长。我有时在想,我养的小金鱼如果要是有《渔夫和金鱼》中的金鱼那样大的魔法就好了,我要让它给所有穷人带去幸福的生活,这样脱贫还是问题吗?