小金鱼作文300字三年级
罗萧
我家养着两条可爱的小金鱼,它有一对圆鼓鼓的眼睛,像两颗黑宝石,白色的肚皮饱饱的,像吃了一个大大的汤圆一样,扁扁的、透明的尾巴,拖着长长的裙子不停地舞蹈。我给它们取了名字,一条叫“燕尾”,"另一条叫“凤凰。”接下来,我们之间的故事开始了。
刚买回来这两条小金鱼的时候,它们十分害怕,应该是到了一个陌生的地方吧。我一靠近,它们就在鱼缸里乱撞。这时,我会说:“别害怕,我不会伤害你们的,我跟你们做朋友好不好?”慢慢地相处久了之后,它们好像对我熟悉了,也不害怕了。有一次,放学回家。它们对着我吐泡泡,好像在说:“欢迎主人回家!”
它们还是游泳健将,在鱼缸里游来游去。一会游向东边,一会儿游向北边,一会儿又游向南边…。仿佛一刻也停不下来。有时候它们也会很调皮,它们在鱼缸里转圈圈,身后吐了一串串泡泡,一串串泡泡就像一个个小句号。
它们也是舞蹈家,在水中翩翩起舞起。你看,“凤凰”在水中摆动着剪刀似的尾巴,摇摆着自己的“手臂”,嘴巴不停地一张一合,就像是在一边唱歌一边跳舞,鱼缸里溅起了欢乐的水花!我一回到家,它们便会跳起舞来,我也会敲敲鱼缸说:“小金鱼,你们好,我回来了!”
多么可爱的小金鱼!不知从什么时候起,我已深深地喜欢上了你们!