迷人的夏天作文400字
谢雨婷
转眼间,春天的潮湿与温暖,舒适的春风已不存在,取而代之的是夏天
夏天的炎热让你无法想象,响午晴空万里,夫上没有一丝云彩,热辣辣的太阳像火球把地面烤得滚烫滚烫的,我来到旁主力大街的柏油路都和人被熔化了踩一脚上去,粘糊糊的。一阵风二米了并不是凉爽的而是炎热的。好像我的身上被人点火我的脸上挂满了一颗颗万晶莹的露珠。我跑到柳树下躲避炎热的太阳高大强壮的柳树,柳枝低下了头,叶子都卷成了细,柳树上的大士蝉“知了,知了一”的叫着好像在大声喊着:“好热呀!妇热呀!这样的天气什么时候过夫呀!”一树上有一只白色的狗趴在绿荫下,它热得把红红的舌头都张开大嘴吐出二米3避开聊炎热的太阳。
夏姐姐仿佛喷了香水二米3香水来了四处,到处有香味,我走进水果店。一个个绿油油圆滚滚的大西瓜躺在地上,绿的如碧圆的如皮球,一个个又大又甜,让人馋涎三尺。我拿来一个大西瓜,把它分成了许多小块,吃上一口,那香甜的汁液捅进我的口腔,植入我的五脏六腑,如果再配上一些西瓜汁,那就好多了。可以感觉到一个字“甜”,闻了一下那独特的香味,旁边有许多个水蜜桃,穿着桃红的衣服,像小宝宝,再躺在篮子里。我拿起了,起来咬了一大口,大声说道:“这是什么神仙的水果?这么好吃!”。杨梅如一颗颗红宝石,吃一口酸酸甜甜的真开胃呀!仿佛心里开了一朵花,美滋滋的不只有这些,还有很多呢,藏在红铠甲里的的荔枝、绿中带黄的哈密瓜……真是让人口水直流,夏天的香甜倒也倒不尽说也说不完。
夏天是个美丽的季节,夏姐姐挥动了她的魔法棒,让荷花池开了粉红的荷花。碧绿的荷叶像一个个大圆盘有仿佛绿色的地毯绣着一朵朵美丽的花朵,荷花里面花蕊是嫩黄嫩黄的好像一个小宝宝穿着黄裙子在里面睡觉,有几只蜜蜂和几只蜻蜓在玩耍这美好、和谐的风景,让我想到这句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
啊!夏天美丽、炎热又香甜,其是个迷人的季节。