迷人的夏天作文400字
刘羽昕
转眼间,春天湿润且温和舒适的春风已经悄然远去,迎面而来的是炎热的夏天。
晌午的天空上没有一丝云彩,热辣辣的太阳像拿着喷火枪一样对着我们狂喷。大街上的柏油路都被“喷火枪”给喷化了。风一吹,我仿佛自己就处在沙漠上,像个热锅上的蚂蚁一样直跺脚,我的脸上布满了一颗颗豆大的汗珠,没有冰棒的解暑下,我大喊一声:“好热呀!”我躲到了柳树下。柳树在太阳的烘烤下,柳叶都卷在了一起。枝头上的蝉热的直喊:“热,好热;热,好热。”树下,一只大白狗热得吐出了舌头,仿佛在高声大喊:“这是啥破天气呀,居然这么热?”
夏姐姐仿佛喷了香水,到处都是香味。我走进了一家香味迷人的水果店,这里摆满了各种各样的水果。瞧!那里有个又大又圆的大西瓜,拿刀一切,西瓜汁流了出来,轻轻的咬上一口,那香甜的汁液涌进了我的口腔,直入五脏六腑,还有一阵阵香味扑鼻而来。哈!几个白里透红的水蜜桃,粉嫩粉嫩的,不禁让人口水直流。我咬了一口,那香甜的味道在嘴里回荡,爆出来的汁液趁我不注意,偷偷的流到了我的衣服上。再看那红中透黑的杨梅,看起来像个红宝石,非常诱人。那酸酸甜甜的味道,仿佛心里开了一朵花,美滋滋的。旁边的荔枝像一个穿了盔甲的战士,吃起来特别甜。绿中带黄的哈密瓜,弄干净里面的籽,吃上一口特别香甜,让人回味无穷。
夏姐姐好像化上了美丽的妆容,美得让人挪不开眼睛。荷花池里有太多的颜色了,和彩虹一样:水是蓝的;荷花是粉的;荷叶是绿的;花蕊是粉红的;花骨朵儿是黄色的……有的荷花还没睡醒,像个小宝宝一样只探出了一个小脑袋,有的荷花已经绽放,形态美极了。时不时还有蜻蜓和蝴蝶在花丛里嬉戏。真是应了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
夏天虽然是个炎热的季节,可是,她却给我们一个迷人的世界!