迷人的夏天作文400字
(钟景宏)
有人喜欢鲜花怒放的春天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢粉妆玉砌的冬天,而我最喜欢烈日当空的夏天。
温暖的春姐姐走了,炎热的夏哥哥来了。晌午,热辣辣的太阳犹如一颗大火球,烘烤着大地。大马路上的柏油路仿佛都融化了,踩在上面有种粘乎乎的感觉。一阵风拂过,可我感到的并不是凉爽,而是滔滔不绝的炎热,自己身处一片沙漠只有那无情的太阳与恶魔般张牙舞爪的阳光,把我热的直喘气。高大的柳树也抵不住那炎热,柳叶都卷了起来,就连蝉也仿佛在高声大喊:“好热呀!好热呀!”一只小狗也趴在绿荫下,吐出鲜红的舌头。
夏天不仅炎热,而且香。我走进水果店,瞧!一个绿油油、圆溜溜的大西瓜躺在地上,绿的如碧玉,圆的如皮球,一个个又大又甜,让人去涎三尺。用刀一切,它们就露出了红的囊,黑的籽,轻轻的咬一口,那香甜的汁涌进我的口腔,直入五脏六腑,如果在配上西瓜汁那就更美味了。水蜜桃穿着一件红衣裳,像妹妹红红的脸蛋,我拿了一个就开吃,啊!那香甜直冲我的心窝,让我心旷神怡;杨梅犹如一颗红宝石,吃一口,那酸酸甜甜的味道,仿佛心里开了一朵花,美滋滋的。夏天的香甜还有很多:藏在铠甲上的荔枝,躲在绿中带黄的哈蜜瓜,还有凉爽的冰棒。夏天的香甜,道也道不尽,说也说不完。
夏姐姐化了美丽的妆容来了。啊!那粉红的荷花,那碧绿的圆盘,描绘了一幅美丽的美景画,犹如绿色的地毯上绣着一朵朵红色的花朵。时不时还有几只小蜻蜓在自由飞翔,为这幅画添上了点睛之笔,啊!真是“小荷才露尖尖角,画有蜻蜓立上头”