美丽的玉顺湖公园
张恩瑜
我去玉顺湖公园玩过很多次,每次都有不一样的感受,特别是这一次,让我记忆犹新。
刚到大门口,就看见了一块大石碑,大石碑上刻着五个大红字——“玉顺湖公园”。大石碑周围长着许多五彩缤纷的小花,它们像姐妹一样,每天在一起玩游戏,又像去街上赶集似的,挨挨挤挤的。我和妈妈来到银杏大道,银杏树叶金黄金黄的,落下来就像一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞,特别漂亮。我和妈妈走着走着,发现了好几棵枫树,枫树叶火红火红的,就像一只只手掌,它拍着手欢迎人们的到来,他的热情把自己的手掌都拍红了。
玉顺湖的边上有一栋小别墅,小别墅的前面有一个睡莲池,荷花们都争先恐后地开出来了,一朵朵绚丽多彩的荷花,微风一吹,阵阵清香扑鼻而来,荷花们似乎开心极了,在池塘中跳着优美的舞蹈;就连可爱的小乌龟,也爬在睡莲池的石头上悠闲地晒着日光浴,有个小朋友用棍子去逗他,它就把头缩进自己的“家”里,再逗,它就“噗通”跳进水里,一下子就无影无踪了。
你知道吗?玉顺湖还有瀑布,我觉得这个瀑布是玉顺湖最迷人的景色了,晚上,瀑布在流动,在那绚丽多彩的灯光的照耀下,简直是光彩夺目。睡莲池的前面有一条玻璃栈道,白天的时候,能透过玻璃栈道看到鱼儿在下面嬉戏,晚上的时候,它被灯光照得花花绿绿的,脚下的鱼儿,像极了舞台上的演员……
每次从玉顺湖公园回来,都是依依不舍的,总想再多玩一会儿,要是时间能走慢一点,那该多好啊。美丽的玉顺湖公园,我真的非常喜欢你。