我爱玉顺湖的小湖
陈梓然
我家住在富源,是云南省的一个小县城。富源县有一个玉顺湖公园,公园里有一个人造湖。这个湖非常的宁静,我喜欢这种宁静。
玉顺湖离我们学校很近,走路五分钟就到了。在玉顺湖公园里,有银杏树、枫树和一些不知名的花花草草,散布在人造湖周围,春夏秋冬更替,湖面的景色也随之变换,美丽极了!这让我对这小湖更是喜爱。
这个人造湖,清澈无比、清可见底。远远望去,就像一面大镜子。或深蓝色,或深绿色,或金黄色,或火红色。走近再看,湖面有波纹,一群红色的小鱼在水里游来游去,有趣极了。并且,湖面照应了周围的一切,站在不同的角度,都能看出不一样的风景,真是千变万化。
一天傍晚,爸爸妈妈带着我和小弟去玉顺湖游玩。我们一边唱着儿歌,一边蹦蹦跳跳的追赶着,我观察到湖面是五彩缤纷的,我问爸爸:“为什么几次到玉顺湖,看到湖里的景色都不一样?”爸爸告诉我,湖就是一面大镜子,它里面的景物全跟着周围景色变化啊!我明白地点点头,哦,原来是这样!
多么可爱的玉顺湖公园!多么有趣的小湖!不知从什么时候开始,这个人造湖成了我最喜爱的一处景物。