我爱玉顺湖
谷书涵
有的人喜欢旧城山,有的人喜欢云乐小镇,还有的人喜欢大河玫瑰园。但是我却对玉顺湖情有独钟。
春天的时候,玉顺湖的草坪上开满了花,什么颜色都有,五彩斑斓,让人眼花缭乱,连空气中也带着一股芳香。湖水清澈见底,里面有许多小鱼,有金黄的,有朱红的,还有黑色的。这些小鱼大小也不一样,它们在水里自由自在地游着,还会吐泡泡,可真有趣啊!远远望去,陡峭的高山就像一个个三角形,重叠在一起。
夏天的时候,玉顺湖的颜色大部分都是绿色的,让人心旷神怡。夏日炎炎,但还是有很多人来玉顺湖公园玩耍,坐在绿荫下聊天、乘凉。而大树也和风一起翩翩起舞,为人们挥云炎热,带来凉爽。银杏树也像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。
枫树的叶子像一只只红色的小手掌,树干像士卫一样,守在马路边。秋姑娘穿着金色的衣服来到人间。金秋,树叶都变黄了,变红了,变紫了,落了下来,好像在迎接秋天似的。
冬天,树林画了一次妆,天空大地、树枝都是银灰色的,很朦胧,很美丽。玉顺湖也穿上了白色的新装。云雾笼罩住这个小湖,看得不太清楚,但也能想象它的美丽。
玉顺湖有迷人的四季:桃红柳绿的春天;花繁叶茂的夏天;枫红菊香的秋天;松青雪白的冬天。其中,我最喜爱的还是玉顺湖的春天。