美丽的玉顺湖公园
乔千
秋天的玉顺湖,是一个非常美丽的大公园,每当我想运动时,我都会要妈妈带我去玉顺湖公园。
炎热的夏天悄悄的离开了,美丽诱人的秋天姗姗而来。蔚蓝的天空闻偶尔飘着一丝丝洁白无瑕的云朵,夏天那猛烈的太阳,眨眼间变成了温柔的母亲,把柔和的光辉洒遍了大地。
走进玉顺湖公园,放眼望去,有一个湖,湖的正对面有新盖的楼房。顺着湖的中间走,可以看至湖中各种各样的鱼,有白的、有黑的、有红的,还有黑白红白相间的,大大小小形态各异,走在湖中的小径上,小径两旁栽满了树木,叶子已经变成了金黄色,有的树木则是火红的叶子。秋风吹来,叶子落了满地,就像给公园铺上了黄地毯。湖水平静得像面镜子,在蓝天白云的衬托下,显得更迷人。湖水碧绿碧绿的,像一片宽宽的草海。
绕过小径,来到长廊,这条长廊可以围着玉顺湖绕成一个大圆圈。中途可以经过瓦亭,公共卫生间,还有小型的游乐场所,两侧有着不同的花各树,碧绿的草坪上长出了几棵放白的老鹰草,一阵阵秋风吹来,使人神清气爽。
远远望去,在一所高大的房子旁边,有着像瀑布似的水流自上而下。游人穿花花绿绿的衣裳,人来人往的在秋风里走动。
到了傍晚,火红的朝霞映衬着花草树木,更是显得五彩缤纷。
啊!我爱生机勃勃的春天,我爱炎热的夏天,我爱雪花纷飞的冬天,但是,我更爱硕果累累的秋天,到处金黄的秋天,尤其是秋天的玉顺湖。