玉顺湖公园
杨炎莹
秋天到了,玉顺湖公园的美景变得数不胜数,像一条金光大道,载着我的梦想伸向远方。
有碧绿的草坪,有火红的枫叶,有干枯的荷叶,还有银杏树叶铺成的美丽地毯……
我吃完早餐,然后就去玉顺湖公园散步了。
走进玉顺湖公园,我看见碧绿碧绿的湖水,一望无际,映着一角小小的蓝天。大树多数是翠绿的,但是有的树叶是淡黄的。小花有雪白的、深红的、金黄的,五彩缤纷,像一道美丽的彩虹。莲叶有的是青绿的,还有的是乌黑的,它们像小船一样,漂浮在水面上。
我走在漫长的道路上,道路两旁的银杏树,落下了一片片金黄金黄的叶子,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞着。我一步一步小心地走着,一片一片仔细地数着。我看到了,那一片片金黄的叶子,没有一丝绿色。它们为什么春天是绿色的,而秋天又变成金黄的呢?哦,我知道了,因为大树妈妈换上了一件黄色的外衣,生怕自己的孩子着凉。
菊花仙子也毫不示弱。它们争着抢着和银杏树比美。它们争奇斗艳,有的穿上了紫红色的花裙子,有的穿上了天蓝色的连衣裙,还有的穿上了银白色的礼服……
啊!我爱秋天的玉顺湖公园!