我爱玉顺湖
李昊阳
今天下午放学以后,我和妈妈来到玉顺湖公园观察,秋姑娘带来这迷人的景色。
一进大门,我就被秋姑娘带来五彩缤纷的景色吸引住了。进门的正中,镶着一副很大的地图,门口的两边,一排排整齐的银杏树和水杉树,就像一个个整装待发的战士一样,笔直地站在那里,守卫着这个大公园。秋风一刮,一片片金黄的银杏树叶像一把把小扇子,从树枝上飘落下来。
从远处看去,一棵棵枫树像是着了火似的,刚从树枝上落下来的枫叶,像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。公园里,许多树木都被秋姑娘换上了新装,只有松柏还穿着绿油油的衣服,亭亭玉立地站在那里,好像再说:“我才是最美的。”
再往湖里一看,湖水碧绿碧绿的,一群群小金鱼在水里快活的游来游去,有红色的,有白色的,还有橙色的……五颜六色的,美丽极了!
我爱玉顺湖,我更爱秋天这迷人的景色!