秋天的玉顺湖公园
杨禹彤
秋天来了,玉顺湖公园变得更加美丽!
一进公园,仿佛走进了五彩的油画世界。你会发现,之前碧绿的树叶有的变得金黄金黄的,有的变得火红火红的,有的变成了淡紫色,有的树叶仍然是绿色的。除此之外,还有一簇簇雪白雪白的茅草零星地点缀在公园的各个角落,真是美丽!树叶变黄、变红或变紫以后,在秋风的吹拂下就像一只只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞。这时的玉顺湖公园色彩斑斓美丽极了!
不过,我最喜欢的是有银杏树和枫树的地方。随着季节的变换,碧绿的银杏树叶渐渐变成了耀眼的金黄色,就像一把把金色的小扇子。在靠近湖边的银杏树下,碧绿的湖水也变得一片金黄,每当微风轻轻一吹,湖水会泛起一丝丝金色的波纹。枫树叶也由淡绿色慢慢地变成了赤红色,远远望去,成片的枫树叶红彤彤的,仿佛一片片火海映入眼帘。弟弟说,这些赤红色的枫叶就像一个个小手掌,于是捡了一些带回家去玩。
但令我很奇怪的是,为什么公园里有些树的树叶一年四季都是碧绿的?妈妈告诉我,那些是四季都常青的树,它们的树叶不会随着季节的变化而变色和掉落,比如冬青树、松树、桂花树、香樟树、榕树等等,所以这些树大多都栽在公园或路边来美化我们的环境。
秋天的玉顺湖公园充满了秋天的颜色和气息,真是美丽极了!