我爱玉顺湖
敖钦
我的家乡在富源,它是一座美丽的小城市,那里有一个美丽的公园——玉顺湖公园。
秋天到了,树叶黄了,夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘拿着钥匙,打开了秋天的大门。
它来到了美丽的银杏大道上,它大摇大摆地走过去,一排排银杏树直着腰,像一个个战士一样,笔直地站在那里。地上的银杏树叶像一块块金黄的地毯,好像是在欢迎秋姑娘的到来。
这一天,天气晴朗,碧空如洗。我、妹妹、爸爸和妈妈走进了玉顺湖公园。我被不远处美丽的风景给吸引住了,我看到了碧绿碧绿的荷花池,那里有密密麻麻的荷叶,仿佛与天相接。这让我想起我读二年级的时候,学过的一首古诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”美丽的荷花粉红粉红的,上面还有一点朱红,真是开得千姿百态啊!
荷花池旁的大树,多数是翠绿的,但也有的树叶是金黄的,微风一吹,它们便左右摇摆,跳起了欢快的舞蹈。一旁的菊花仙子得到的颜色就更多了,深红的、火红的、紫色的、金黄的、雪白的……美丽的菊花在秋雨里频频点头。
最壮观的是——大瀑布。它从高处往下流,真像唐代诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”低下头来,看一看池塘里的鱼儿,它们正开心地抢着美味的食物。我想:“它们有时候在做游戏,有时候在开运动会,还有的时候在开演唱吧!”真是可爱极了,我喜欢极了!
玉顺湖公园美丽极了!我爱家乡的玉顺湖公园。