我爱玉顺湖公园
刘玉成
今天中午的时候,我和妈妈去玉顺湖。在去的路上经过了体育公园,到了红绿灯十字路口,我们首先看到了玉顺湖上方的银杏大道,金黄金黄的,像是铺上了一层金色的的地毯。
经过了来来住往的车辆的路口,来到了玉顺湖的正门,最引人注目的是那几个刻在一块大石头上的红色大字“玉顺湖公园”。我和妈妈一路走着,一路欣赏着美景,路的两旁长满了花草树木。其中最吸引人的是银杏树和枫树,每隔一段就有一棵火红心红的枫树,像一匹匹闪光的锦段,像云、像霞,像满山遍野的红旗在飘、在摇。
银杏树变得金黄金黄的,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
玉顺湖的中心是睡莲池,池水青绿青绿的,把蓝天、白云都倒映在池中,池中漂浮着一些荷叶。池里有一群一群的鱼儿,自由自在地游来游去。
到夜幕降临的时候,玉顺湖五颜六色的灯光都打开了,顿时整个公园变得五彩缤纷。人们有的在随着音乐跳舞,有的在看书,还有的在喂鱼……热闹非凡!
生活中不缺少美,只是轴少发现美的眼睛。所以我们在生活中要多观察、多留心周围的事物,就会发现处处都有美景。
玉顺湖真美啊!