今天,我们正在收拾爷爷的车库,突然,一个篮球从角落滚了出来,弟弟一把抱住,拿在怀里爱不释手,我一看,马上便说:“走,哥哥咱们去打篮球去!”要知道,我在篮球社团打篮球可是数一数二的!
我们来到篮球场,只见弟弟站在旁边跃跃欲试。我不慌不忙地给弟弟讲起了打篮球的动作要领:眼看着篮筐,抓紧篮球,腿半蹲着……
还等我说完,弟弟已经不耐烦的说了一句:“知道啦!还用你说?我早知道了!”
我气不打一处来,“有本事你给我看着!”弟弟高傲地拿起球,走到篮筐下,用力一扔,篮球调皮地在空中画了一个完美的弧线,碰到栏杆上被弹了回来,原本趾高气扬的弟弟一下了泄了气,我看了看他,厉声道:“这就是不听话的后果!接下来你给我听好了!眼睛要盯紧篮筐,双手握紧球,双脚跳的同时胳膊用力朝篮球筐扔。”说完,我便作了个示范。
弟弟重新拿起球,思量半天,突然一跳,便将球扔了出去,可是篮球却与篮筐擦肩而过,弟弟不服气,再次拿起球,投了出去,这一刹那时间仿佛静止了,我和弟弟两眼盯着篮球,嘴巴张成大大的“O”形,这只见球在篮筐上转了几圈,完美地掉进网兜内。
弟弟高兴地一把抱住了我,又蹦又跳,我心里美滋滋的,由衷地为他感到骄傲。那会儿,虽然天阴沉沉的,但我们却像被冬天的暖阳笼罩着一样,暖暖的。