我的老家在东官海丰村,在我家门前有一条美丽的小河,那是我假期的快乐天地,而且也是我觉得最美丽的一个地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,松树也长的葱葱茏茏,密密层层,它们都一个个的站在那儿,就像一位位挺着胸,扛着枪的军人在保护的小河。河面上积雪融化了,淙淙地流着,流到了小河里。
夏天,河面上有许许多多的鱼儿,河面上也非常清澈,各种各样的树木的影子照映在河面,美丽极了,就像一幅山水画一样。
秋天,白桦的叶子变黄了,果树的叶子一片片都掉光,只剩下一个个美味的果实,小松鼠在草地上找着一个个大大的松果,看看冬天是不是快要到了。小河里的小鱼儿也在自由自在地游玩,好像一群小朋友正在玩好玩的游戏。
冬天,河面结满了一层厚厚的冰,到处一片片白茫茫的,孩子们看到这样的场面情不自禁地跑出门,在河面上滑起了冰,在草地上堆起来大雪人,还可以边滑冰边打雪仗,场面一片热闹。
这就是我家门前的小河,美丽吧!