仙人球花作文三年级
妈妈买回来一盆仙人球,我想:仙人球有什么好的哇?在我的忆忆中,仙人球就是一个长得酷似南瓜的小球,上面长满了令人讨厌的小刺,非常普通。
但是直到那一天我才知道,仙人球原来是会开花的。
记得在去年暑假,一天早上,我推开阳台的门儿,就闻到一股清香,我四下看了看,竟然是仙人球开花了,我又惊又喜,赶忙把它捧到客厅里,观察起来。
仙人球的花颜色很多,有白色、粉色、红色、黄色、橙色。这是一朵白色的小花儿,它长在仙人球最顶部的正中心,小花儿下边有一根绿油油的杆子,支撑着小花儿,小花儿非常白,白得似鹅毛,似雪。杆子和花瓣下面都长有小小的还有些扎手的小鳞片,是用来保护花朵的。
在长出花苞之前,仙人球的刺都是井井有条的,基本上也都是一排三组刺,每组六根刺,最后一组四根或三根刺。但是,在长出花苞之后,刺就变多了,还生出了许多绒毛,弄到身上会很痒,也是为了保护这朵花儿。
渐渐地、渐渐地,我乎然觉得自己就是仙人球的花,在阳台上和伙伴们愉悦地交谈;我讲述着两只小鸟所唱的歌曲、她说小主人背的诗词,他喜鹊告诉自己的故事……
就这样一直过了许久,我才回过神来,这才记起自己不是仙人球的花,而是在观察它呢!