比树还大的蚂蚁作文
一天上午,小蚂蚁在吃饭的时候,看到了一张纸条,上面写着,只要你吃了这颗仙丹,就可以变得比树还高大,小蚂蚁早就想实现这个梦想了,他一口吃掉了这个仙丹。
第二天,小蚂蚁感觉身体凉飕飕的,他想我不是盖着被子的吗?怎么身体还是这么凉啊?边想着小蚂蚁睁开了眼睛发现自己居然变得比树还高大,而被子也只有他的鼻孔那么大了,小蚂蚁朝四周望去发现他的房子也不见了。
从此,小蚂蚁踏上了寻找伙伴的道路,小蚂蚁来到他和伙伴最喜欢玩的地方找,找啊找啊,还是没有找到。这时,小蚂蚁听见了一个声音,他往脚底下一看,原来是他的朋友在叫他。小蚂蚁找到了它的好朋友,对她说我现在要去完成,我之前想完成,但完成不了的事情,你放心,我会平安回来的。
小蚂蚁先来到了它很想到的博物馆,小蚂蚁在博物馆里逛了一圈,忽然听到奶牛先生喊道,我的包被抢了,大家快来抓小偷啊,直接叫小蚂蚁,用脚挡住了小偷的去路,成功的帮奶牛先生拿到了他的包,奶牛先生,非常感谢小蚂蚁说:“多亏了你,不然我的资料都要被那个小偷拿去。”
小蚂蚁逛完博物馆,还想再去逛他梦寐以求的超市,小蚂蚁来到超市,看到小马在取货架高处的玩具汽车,可是他很矮拿不到,小蚂蚁就问小马,你要拿那辆玩具汽车吗?小马回答,我很喜欢那辆汽车,可是它太高了,我够不着。小蚂蚁说不用担心,我帮你拿下来,一边说小蚂蚁帮小马,把高处的玩具汽车拿了下来,小马感谢小蚂蚁说:“谢谢你小蚂蚁,不然我就白跑一趟了。”
逛完超市小蚂蚁决定到公园去走走,一边想着小蚂蚁走到了公园,他看到公园里鲜花盛开,发出淡淡的香味,小朋友们在这里听大人讲故事,而老人在这里运动。小蚂蚁走啊走,看到了一个健身器材,就开始玩了起,小蚂蚁双脚并用,爬上去站在,单杠的最上面,大声说道,哇哦,这里好高啊!小蚂蚁一边欣赏四周的风景,一边拍照留念。
小蚂蚁逛了很多地方,最后回到了家。他把经历讲给他的好伙伴听,好伙伴听了觉得不可思议。但小蚂蚁却说我还是喜欢变小,想和大家一起玩乐,话音刚落,小蚂蚁就变得跟原来一样大小,他又和他的小伙伴一起过上了幸福的生活。