比树还大的蚂蚁作文
森林里有一个蚂蚁国,有一只勇敢的蚂蚁,名叫小奇。
有一天蚂蚁国里闯进来一个巨人,巨人想吃掉全部的蚂蚁,占领蚂蚁国。蚂蚁们吓得都躲起来了,但在巨人眼里蚂蚁们却无处遁逃。唯独小奇没被发现,他躲在角落里眼睁睁地看着自己的伙伴们都被巨人吃掉了。
他非常伤心,在一棵大树下哭了很久,心里生起熊熊怒火,要为伙伴们报仇。小奇抬头看着这棵参天大树,自然自语道:“哎,我要是比大树还高就好了,这样我就可以去打败巨人了,就出我的家人和伙伴了。”大树爷爷被小奇感动了,说:“孩子,别哭了,我可以实现你的愿望。”说罢,大树爷爷就用魔法把小奇变得比自己还要高。小奇看着现在的自己,兴奋地跟大树连连道谢,并跟他告别。
小奇去寻找巨人,发现他趴在一颗巨石上睡觉,小奇先试探了一下,巨人立即醒了,他惊讶小奇的变化,竟然比自己还要高,但仍不把小奇放在眼里。他们打了起来,可没打几个回合,巨人就败下阵来快速逃跑。小奇堵住了巨人的去路,说:“你把我的伙伴们吐出来,我就让你走,绝不再伤害你。”巨人只好把蚂蚁们都吐了出来,并说:“谢谢你,我再也不去打扰你们了。”
小奇看到了伙伴们,大家抱在一起,又哭又笑,他们去感谢大树爷爷的帮忙,并回到了自己的王国,恢复了往日安静快乐的生活。森林里的动物们都听说了小奇斗巨人的故事,从此以后,再也没有动物和巨人敢来蚂蚁国使坏了。