在我眼中,XXX同学就是一个“小书虫”。每次下课以后他都会去教室的图书角看书,看书时他总是要把那双又圆又大的眼睛睁到最大,仿佛是要把书里的每一个字都看得清清楚楚。
有一次下课,我去找他玩,可我在教室里找了几圈也没看见他的影子,后来才发现他又在图书角里看书。我对他喊了声:“小想同学,过来一起玩儿哦”,可他正津津有味的看着书,根本没有听见我话也就没有答应我。于是我跑上前去轻轻的拍了拍他的脑袋,对他说“小想同学,大家一起玩会儿再看嘛”。他这时才回过神来,好奇的问道:“你什么时候来的……”,瞬间弄得我苦笑不得。
还有一次,那是一个周末的傍晚,我们一起去泥巴坨公园走路,谁知道他过去时居然带了一本书,我见了就问道:“不是说好去走路嘛,你干嘛还带着一本书呢?”“我可以忙里偷闲啊,走路的时候也可以顺便看一下书的嘛”。走路都要看书,我觉得他简直就是对看书着迷了。
正是因为喜欢看书,所以他写词语、写作文都很优秀,《三国演义》、《西游记》等等名著里面的很多故事他也能倒背如流,我想这就是多看书的好处吧。
XXX就是这样一个有趣的“小书虫”,能和他成为同学和好朋友我觉得好幸运好有趣。