“侦探”爸爸
社会上有许多许多鲜明的人,每当我一听见“侦探”这两个字,我就立马想到我们家有着炯炯有神的一双大大的眼睛,弯弯的眉毛,又帅又聪明的爸爸。
我的爸爸的爱好是推理,一但我做错什么事情,爸爸就会第一时间能推理出来。
一次炎热酷暑的夏天,因为这个夏天十分热,热得人都要变一只烤鸡了,家的里有许多像凉风一样冰凉凉的雪糕,爸爸说每天只能吃一根雪糕,吃多了伤身体,趁爸爸去上班,我连吃了三根雪糕,然后把手洗干净,在像捉跳蚤一样清理房间,把房间清理得一干二净,晚上爸爸下班了,打开冰箱,问我:“你是不是吃多了三根雪糕。”然后我不慌不忙地说不是,爸爸又说:“我都数过了,不要骗我!”
又一次,爸爸上班之前,爸爸叫我写作业,写完可以出去跟小朋友们一起玩一会儿,不能看手机,本来我立马就能写完作业的,爸爸上班,我偷偷玩了一会儿手机。晚上爸爸下班了,对我目不转睛地说:“你是不是看了手机,我把手机放到抽屈里的,你却放在桌面!”然后我伤心地哭着,说了实话。
“侦探”这个称号,是不是对爸爸很量身定做呢?每次做了什么,我都要在爸面前做一个诚实的人!