“我不玩了,再见。”每当听到这句话,我总会不得不苦笑一声,因为我的妈妈又开始“耍赖”了。
我的妈妈有着一双炯炯有神的眼睛,有一点瘦,但是非常漂亮。
别看她很平平淡淡,但是她非常会“耍赖。我们吃过晚饭,把碗放到水池里,目光面向对方的眼睛。“来一场公平的对决吧!,谁输谁洗碗!”我大声喊到。妈妈也不甘示弱:“放马过来吧,石头剪刀布。”我出了两根手指,妈妈伸了五根手指。“哈哈,我赢了,妈妈洗碗吧。”妈妈眉头一皱,满脸不情愿,突然说道:“你明天不是还要穿白鞋嘛,我好像忘了给你刷鞋了,那你来洗碗吧!”厨房里只留下了一脸懵的我。我只好苦笑着把碗洗了洗。
还有一次,我们下棋的时候她又“耍赖”。妈妈刚开始自信得很,嘴角微微一笑说:“这次我肯定赢你!”我们奋力拼杀,眼看我就要赢了,快要结束的关键时候,妈妈一看情况不妙,赶紧说:“哎呀,我忘了,好像还有一堆衣服没洗呢,不玩了。”妈妈现在腰也不疼了,腿也没事了,跑地时候还不忘把她要输棋的证据销毁,我的妈妈呀,又开始“耍赖”了。
这就是我的“耍赖”妈妈,虽然她很“孩子气”,但是在我看来,她“耍赖”这一点,却变成了我眼中的可爱之处。我爱我的“耍赖”妈妈。