“感叹”大王
我们班有一位非常喜欢感叹的同学。他的身体壮壮的,只要有新奇的事情,他都会感叹一声。
有一次,我们正在上地信课,地信课是我们最喜欢的课程。每当到了地信课,大家都很安静。正当童老师要教我们新的知识时,突然一声“哎——”,打破了宁静。谁知又接连出现了好几声,大家都对这声音感觉有点烦。老师也烦透了这种声音,问道:“是谁发出了这种声音?”这时,教室里很安静,连一根针掉落的声音都能听得见。
大课间跳长绳是我们班最喜欢的。当我们一个接一个跳得欢的时候,一位同学不小心失误了,没有跳过去。那个熟悉的声音“哎——”又响了起来,只要后面有同学失误,那个声音就都会响起来,弄得跳不过去的同学都觉得很难为情。
还有一次,我们正在专心地上着英语课,老师正在讲着单词的发音。眼看马上就要讲下一个单词了,忽然又出现了上次的那个声音。这次,老师忍不住了,特意出了一道题让他来回答。正当他沉迷于感叹词的“奥妙”时,一下就被叫到了,一个字也没有回答出来。
大家应该都知道他是谁了吧,没错,他就是我们班的“感叹”大王xx。