查子豪
一天,下午。我和弟弟妹妹在公园的草坪上放风筝。我一手拿线,弟弟边拿燕子风筝边说:“哥哥,跑快点儿。我要放手啦!”话音刚落,我便向弟弟做出OK的手势。弟弟放开手。风筝飞到半空中。妹妹拿着蝴蝶风筝笑了。我有点紧张,手不小心抖了一下。风筝就像一个羽毛球一样。落下来。眼看就要掉落了。一阵微风吹过,风筝随风又再次翱翔在天空。这时妹妹还在搞怎么弄风筝呢!我们朝着妹妹笑了几下。感觉开心极了。兴致都被玩出来了。
一下子多了好多风筝。有飞龙啊,蝴蝶啊,蜈蚣啊,蜻蜓啊,蝙蝠啊,金鱼啊,燕子啊,猛鹰啊……等等等等。品种不同。正在比赛谁飞得高呢,我把线放的放呀放呀,放到了云彩上。简直有点看不见了。不久,妹妹的蝴蝶风筝也慢慢飘起来。好像飞在空中的蝴蝶,白云就像绿色的草丛,上面藏着小花儿。好似妹妹的蝴蝶风筝正在采草丛中的花蜜呢!
今天我玩的很开心,我爱风筝。更爱3月3日放风筝的好日子。