张腾中
蓝蓝的天空,翠绿的小草,加上风和日丽的春天,凑成了那样引人注目的图画。天上的风筝各种各样,有的像金鱼,在空中游泳;有的像蜈蚣,在空中爬行;还有的像老鹰在天上飞翔,真是有趣极了!
小明和他的哥哥也在放风筝。小明举起风筝跑在后面,哥哥拉着风筝线跑在前面,只见哥哥边跑边喊:“三二一,快放手!”小明愣了一下,立刻就松手了,这时风筝也随着哥哥奔跑的方向高高地飞起来了。风筝的图案像极了一只小燕子,当它在天上飞翔时,就像是一只伶俐可爱的燕子真的飞过来了。风筝在飞翔时,也加入了这幅引人注目的图画里,更增添了春天的美丽。
小红看见小明在放风筝,也想放风筝。于是,她拿着风筝想找小明请教。请教之后,小红也能放风筝了。在远处的的草坪上,还在有一家三口也在放风筝。小孩的风筝也越飞越高,他的爸爸妈妈看见了,也得意地笑了起来,好像在说:“儿子,你真棒!”
放风筝真好玩,下次我还想再来!