三1班黄辰祺
在一个天气晴朗、春暖花开的下午,风姑娘在碧蓝的天空中追逐着白云。白云下面一望无际的草原上,许多家长正带着孩子在放风筝。
风筝的种类可真多呀!有老鹰风筝、金鱼风筝、蜈蚣风筝、飞机风筝、燕子风筝等,每个都栩栩如生。孩子们玩得好开心啊!有的抱着风筝在奔跑,有的在合作放风筝,还有的在比赛谁放得高。瞧,正在比赛的那个孩子的老鹰风筝飞得多高啊,都飞到云朵上去了,就像一只真正的老鹰翱翔在碧蓝的天空中。近处的蜈蚣风筝张牙舞爪地飞在天空中,就像一只活生生的蜈蚣。还有金鱼风筝、飞机风筝和燕子风筝。金鱼风筝悠闲地飘在空中,一双大眼睛在注视着前方;飞机风筝有着彩色的身体,后面还挂着两条丝带;燕子风筝拥有色彩斑斓的身体。
时间从他们身边溜过,他们都依依不舍地回了家。
这真是一个快乐的活动啊!等到周末的时候,我也要约上伙伴一起去放风筝。