刘畅
星期五晚上,我和爸爸妈妈一起去广场上放风筝。
一下车,就觉得潮乎乎的,只有一丝风,我们来到广场中心,爸爸先放,刚开始,飞起来了,却不往上飞,反而向地面冲过来,爸爸赶紧收线,可为时已晚,风筝掉在了地上。
第二次我自己上,结果线太长,我放不起来,于是我只能用短线放,那风筝老在我头顶上压着,摇摇晃晃,我赶紧放线,风筝“哧”一下飞上了天,还没来得及高兴,它又一个急转弯向下飞,最后一头栽在了地上。
第三次妈妈自告奋勇,说:“你们俩不行,看我的吧!”妈妈拖着风筝跑了起来,不一会儿风筝就上天了,但我和爸爸并不高兴,本来是“人放风筝”,到妈妈那变成了“风筝放人”。妈妈拖着风筝飞,妈妈停了,风筝也停了,直到妈妈再也跑不动了,那风筝也就没有人带着,不飞了。
爸爸说:“没有风放不了啊!”我们只得垂头丧气地回家了。