楚雄开发区永安小学三4班任怀玉
周六的早晨,阳光明媚,爸爸和妈妈带着我和弟弟去放风筝。
我们来到了一片绿油油的草地上,草地上长满了很多五颜六色的花,弟弟看到这些,高兴地跳起来。爸爸和妈妈说:“我们是来看风景呢?还是来放风筝呢?”我和弟弟异口同声回答到:“两样都要。”
妈妈看到前面有两个小朋友也在放风筝,就叫我去和他们一起玩。“可是我不会放风筝,”我害羞的说。听到我说的话,那两个小朋友就跑过来叫我和他们一起玩。他们问我:“让我们来教你放风筝吧。”我说:那要怎么样才能让风筝飞起来呢?”“一个人用双手把风筝举起来,站在原地不动,再叫一个人牵着风筝线在前面跑。”那两个小朋友刚说到这,我就不由自主地跟在一个小朋友后面跑。
不知不觉中,我渐渐掌握了放风筝的诀窍,没过多久,我就学会了放风筝,我真开心呀!