陈思彤
星期天的中午,天空万里无云,正是在户外踏青的好日子。小粉、小丁、小力去大草原上放风筝。
一到那里,他们就看见已经有很多人在放风筝,有跟着家人的,有自己来的。一眼望去,人山人海,风筝满天飞。有像小鸟的,像小鱼的……令人眼花缭乱,犹如天上的一群小精灵,仿佛像一幅活的画。
我们迫不及待地跑了过去,找了一个宽阔的地方。我快速地跑,小丁大喊:“别跑呀,要慢点放,我来教你!”于是,我照着他说的放两圈收一圈,果然成功了!我们的风筝展开双翅,一会儿高,一会儿低,一会儿又转了个圈,像只燕子斜飞在旷亮无比的天空,好像在炫耀它的美丽。我开心地跳了起来,心里想:失败了这么多次,这次终于成功了!一旁的小力也跟着笑了起来。小粉羡慕地说:“我也想来。”
过了一会儿,小粉的风筝也放了起来,天上的蝴蝶风筝翩翩起舞,后面的彩带随风飘动,时而绕个圈,时而斜着飞。天上的风筝欢快地飞着,草地上的我们欢乐地玩着。