这一天,天气晴朗,轻风微微地吹拂着,蔚蓝的天空上飘着几朵白云,这些云好似几团棉花糖,让人忍不住要流口水。
小青、小约和丽丽来到公园的草地上放风筝,这时已经有许多风筝在空中飞翔了。有摇着大尾巴的金鱼风筝,有弯曲着身体的蜈蚣风筝,还有展开双翅在空中翱翔的老鹰风筝……他们三人一踏上青青的草地就飞快地拿出燕子风筝,小约把线轴递给小青,再把风筝高高举过头顶,让小青拿着线轴跑起来。不一会儿,风筝就飞了起来,飞到高高的天空中,一会儿向左,一会儿向右,一会儿向上,一会儿向下,像在和其它风筝玩捉迷藏呢!
这时候,丽丽拿着一个五彩斑斓的蝴蝶风筝在一旁静静地看着。过了一会儿,丽丽问小青,你能和我一起放风筝吗?小青爽快地答应了。
远处还有一家人也在放风筝,只见那个小孩抬起头,紧紧地盯着风筝大声喊道:“爸爸妈妈,快看啊,我的风筝飞得最高了!”小孩的爸爸妈妈并肩站在一旁,微笑地看着在天空中飞翔的三角形风筝……