三(18)班吴彦瑾
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。大家好!听说小明一家人和小华一起去草原放风筝了,我们一起去看看吧!
星期天的上午,天气晴朗,微风轻轻的吹过来。草原上有一群儿童,其中有穿着红色裙子的小红,有穿着绿色衣服的小明和穿着紫色衣服的小华。
他们的风筝各式各样,有色彩鲜艳的蝴蝶,美丽可爱的小燕子、无数只脚的蜈蚣、在空中飞的金鱼……好像有点乱,数也数不完。
小明手拾风筝线,飞快地跑了起来,而小华举着燕子风筝像极了举重选手“哈哈太好玩了!”,“小华你倒是跑啊”,“哦”。于是风筝在空中飘荡。“你好棒啊,可以帮帮我嘛?”“没问题”。在他们身后也有一些人在放风筝。
这次风筝让他们想到了童年的快乐。