今天周六,一大早我就被邻居好朋友小王叫住:“小彭哥哥,快出来放风筝。”
“好的,马上就来!”经过妈妈同意后,我立即拿上妈妈为我新买的“灰鸟”风筝冲下楼,拉上小王一起飞奔到小区草坪上。
我们先找到迎着风的方向,把风筝交给小王让他轻轻拿在手上,我再放线。跑到十米外后,我喊道:“可以放了!”小王把“灰鸟”风筝向上拋,我也跑了起来,风筝飞起来了。我加快脚步跑着,一边跑一边放线,风筝越飞越高,超过了旁边的大树。我的“灰鸟”风筝看上去,真的有点像一只飞在天上的大鸟!
一会儿,风也停了,我慢慢收线,风筝很快回到我们手中,此时,小王问我:“风筝又大又重,它是怎么可以飞那么高呀?”
“因为风的原因吧?”我也不知该怎么跟他说,看来我还是要认真读书才行啊!