我的植物朋友绿萝作文三年级
有一天,我和妈妈去花卉市场买植物,妈妈一眼就看中了一种植物,服务员说:“它叫绿萝,也是‘生命之花’,放到室内空气会更清新。”我听了说太好了,可以把绿萝放在我家空调上,既可以观赏又可以净化空气。妈妈便把绿箩买了下来,从此我就有了一位植物朋友——绿萝。
在买的过程中,我详细问了一下服务员怎么样才能培育好绿萝,服务员说:“水不能浇得太勤,每周浇一次。如果不浇水,叶子会变黄的。”我把服务员的话牢牢地记在了心里。刚买回来的时候,它的叶子像一个小爱心,颜色是深绿色的,根和茎像根电线一样细。为了让它快点长大,我每周给他浇水,结果有一周我忘记浇水了,叶子全部耷拉了下来,还有几片叶子变黄了。妈妈责怪我说太不上心了,我走到绿萝面前说:“对不起。”绿萝好像听懂了我的话,动了一下叶子说:“没关系,小主人。”我赶快去给绿萝浇了一瓢水,经过一个晚上那几片黄黄的叶子竟变成了绿色,全部都变回了原来的样子,并且每片叶子也更加挺拔了。
现在在我的精心照料下,根和茎都有我小拇指一样粗了,叶子也长成了大爱心,枝繁叶茂的。每次我写完作业都会去看一会绿箩。
虽然绿萝不能开五颜六色的花,但我仍喜爱绿萝,那一抹抹绿意总能给人带来无限的蓬勃向上的力量!