我的植物朋友绿萝作文三年级
宋佳欣
我家有几盆绿萝,就在阳台站着,好像几位楚楚动人的小姑娘。
远远看去,那一盆绿萝的心形绿叶密密麻麻的堆在了一起,遮住了花盆,像一座用绿叶盖起来的房子,垂下来的藤蔓像从屋顶上搭下来的梯子。显得苍翠欲滴,闪烁着光泽,好像每一片上都有一个新的生命在颤动。
走近绿萝,绿萝叶子的形状大小不一,形态各异的。有的比较大,像我的手掌;有的稍微小一些,跟我的拇指一样,像一颗爱心;还有的刚冒出的小芽儿,躲在花盆里,好像在跟我玩捉迷藏呢!无数个粗细不一的茎深深地扎进土里。仔细的看看,绿萝的叶子不仅仅只有一种绿,还有深绿、淡绿、嫩绿,甚至还有黄中带绿……真是美丽极了!
虽然绿萝是常绿植物,不会开花,纸条上的气生根是用来呼吸的,耐阴,不耐寒。但是绿萝四季常绿,观赏价值高,还可以摆放在室内,起到装饰家居的作用。
别看这绿萝普普通通,但他能做许多好事:进化能力较强,能改善空气质量;可以缓解视力疲劳,也可以缓解身心疲劳;可以释放大量氧气,能改善周围的空气环境质量。
这就是我家的绿萝,每次看它,就好似看一个新朋友,给我带来不同的惊喜。