叶金汐
瞧,妈妈又在给她心爱的绿萝洒水,边洒边念叨着说她人生有两个骄傲的作品,一是我和姐姐,二是家里的绿萝。
自从那次假期,我把学校里的绿萝带回家代养起,妈妈就成了绿萝迷,开始买绿萝,养绿萝,乐此不疲。从此,家里就成了绿萝园。大盆绿萝、中盆绿萝,小盆绿萝,样样都有,毫不夸张。最近妈妈又来劲了,买了好几盆绿萝放在我的书柜格里,说是可以让我读书神清气爽,有益眼睛呼吸氧气。
我家的绿萝又大又绿,大盘的绿萝像爬山虎一样从高高的架上垂下来,真是“万条垂下绿丝绦”。他们一盘盘都是绿油油的,长得茂盛极了。妈妈把一壶酒放在两盆大绿萝之间。不久,酒壶就被茂盛的枝叶团团围住,像个酒鬼一样,似乎随时都要喝掉它。
我爱我家的“绿萝园”。