我的植物朋友绿萝作文三年级
王云飞
今天一大早,我就起床去客厅看望我的植物朋友。
它的名字叫绿萝。它的叶子又宽又大青翠欲滴,还像爱心。它的“爱心”叶子向四面八方伸展开,好像任何东西它都喜欢似的。它的根又细又长,缠在一起,好像一团乱麻。
我伸出手摸了一下它的“爱心”一样的叶子,不怎么滑,我又摸了一下它的茎,茎倒是非常滑,但是上面的小突起弄得我的手非常不舒服。我又一摸它的土,好干啊!我赶紧去卫生间拿了一些干净的水,给它喝了。
我突然想起人们常说:“绿萝有很好闻的青草味。”我隔着一断距离闻,嗯?什么味也没有啊?我突然灵光一闪,知道了答案。我凑近绿萝一闻,果然有一股青草的味道,太好闻了!
它的生命力顽强。记得有一次,我发现它的叶子有一点黄的颜色,于是我给它换了一盆干净的水,没过几天,它的叶子就又变回了青绿色。
它还可以用来美化环境,吸收空气中的有害气体。
这就是我最好的植物朋友——绿萝,你们想和它做朋友吗?