我的植物朋友绿萝作文三年级
周俊宇
我的植物朋友是绿萝,它的叶子是绿色的,近看可以看到茎,远看看不到。风吹过,绿茎迎风摇摆,远看像一位姑娘,扎着许多一长一短的绿辫子。
绿萝不仅好看,而且还是净化空气的小能手。它能把有异味的空气变成新鲜空气,而且刚刚装修完房子的人会争先恐后地把绿萝请到家里去,因为刚刚装修完房子里的油漆有一种叫甲醛的有害气体,还有异味,不处理对身体不好,所以人们把绿萝请回家的原因是让绿萝把它吸走。
绿萝的生命力也很顽强,枝条断了,还可以长回来。如果你不给它浇水,它可以用叶子里储藏水分给它的根部补充水分。
好了,这就是我喜欢的植物朋友—绿萝,你们喜欢吗?