我的植物朋友绿萝作文三年级
在我的家里,有很多盆植物,其中最多的就是绿萝了。它们有的放在客厅里,有的放在卧室里,还有的放在阳台上。
绿萝的茎又细又长,弯弯曲曲地生长着,像竹子一样一节一节的。在每个结节处都有一片绿油油的叶子,像一个个小爱心,有的朝上,有的朝下,有的朝左,有的朝右。我家大空调上的那盆绿萝已经长得很长很长,都拉到地上了,好看极了!简直就是我们家里一道靓丽的风景线。
听妈妈说,绿萝的生命力很强,非常好养活。一个星期只要浇一次水就可以了。绿萝还可以直接在水里养,在结节处把它剪断,插在不同的瓶子里,不仅可以长得很好,而且摆在家里的任何地方都好看。此外绿萝还可以净化空气,是我们家里的绿化小能手。
伙伴们,经过我的介绍你们对绿萝了解了吗?反正我喜欢这生命力极强的美丽的绿萝。