我的植物朋友绿萝作文三年级
路瑶
你知道“守望幸福”是哪一种植物的花语吗?是绿萝。
我家就养了几盆绿萝,它的生命力非常顽强,人们称它为“生命之花”。绿萝比较好养,先泡在水里几天,直到长出根,再移植到土里去。它的叶子是碧绿的,泛着翡翠的光泽,形状像一个个小桃心。茎是细细的,像绿色的面条,只管往外爬,长大的绿萝挂在墙上,远看就像一面绿色的大瀑布。
每当学习累时,我就看看绿萝,放松放松。有时候,我觉得自己仿佛就是绿萝,穿着碧绿的衣裳,站在泥土里。一阵微风吹过,我就随风飘动,不光是我,我的绿萝朋友们也在摇动,像一首歌,我决定叫它“绿萝之歌”。风吹过了,我停止了摇动,静静的站在那儿。过了好一会儿,我才记起我不是绿萝,我是在看绿萝。
绿萝不仅好看,还可以净化空气,吸收空气中的甲醛。它的药用价值也很多,对心血管、高血压、血糖、血脂等有一定的疗效。
如果有机会,你一定要试着拥有一盆绿萝。