我的植物朋友绿萝作文三年级
今天,妈妈从花鸟市场买来了一大盆绿油油长的很茂盛的植物,只有叶子和拉的很长的茎,妈妈告诉我它是一盆花,名叫绿萝。
“花”,为什么我看不见花呢?也没有闻到花的清香呢?它的叶子特别奇怪,像翠绿色的桃心,摸上去很光滑,整盆绿萝近处看,像一座小小的水上森林,绿油油的叶子把粗壮的茎都给遮住了。别看绿萝的叶子很薄,但它的生命非常顽强。据说,绿萝遇水就能存活。于是,我取了一小截,放在阳台上爆晒了五分钟,绿萝的叶子变软了,看起来整个蔫了。然后,我找了一个小瓶子,把这截绿萝插到小瓶里,装上水,过了一个小时,这截绿萝居然支愣起来了,叶子也伸展了。
哇,它的生命力好强呀!绿萝除了生命力强,还有吸收废气、净化空气的作用。
我要向绿萝学习,学习它坚持不懈的精神,努力学习,做一个对社会有用的人。