教室里的争吵作文400字左右
在一个宁静的夜晚,教室里没有一个人,操场上也没有人。但教室却开始热闹起来了。
课桌、椅子、粉笔、黑板等所有东西都开始叽叽喳喳讨论起来。
课桌傲慢地说:“我最厉害!如果没有我,那同学们的东西放在哪呢?怎么写字呢?”
椅子也不服气地说:“我才是最厉害呢,没有我同学们坐在哪啊?难道一整天都站着吗?”
黑板骄傲地说:“我最厉害!如果没有我,那老师怎么给学生讲课啊!”
粉笔这时站起来目空一切地说:“你算个屁呀?没有我,老师怎么写字呢?我才最厉害!”
“如果没有我,粉笔在黑板上写一遍就没法写了,所以,我最厉害。”黑板擦不可一世地说道。
这时扫帚也蹦了出来,目中无人地说:“你们吵什么吵?我才最重要,如果没有我,这个教室就会布满了灰尘,同学们每天坐在垃圾上学习很容易生病的”。
图书角的图书蔑视地说:“我最重要!如果没有我,那同学们就没法吸收知识的养!”
“咳咳咳…”教室爷爷一边咳嗽一边语重心长地说“你们别吵了!你们都很重要,如果少了你们任何一个,同学们都无法正常学习,你们都要善于发现别人的优点。”
大家听到教室爷爷的话,都惭愧地低下了头。