9月19日 星期一 晴
今天大课间,我们排好队陆陆续续地走进操场。
操场上真热呀!太阳真像一个大火球,刺得我们都睁不开眼睛。有的同学把手放在了额头上,就像给自己戴上了帽沿。有的同学拼命用手扇风,好像招财猫。还有的同学把外套脱下来,遮在了头上,好像想把自己给埋起来。就连大树也纹丝不动,好像耷拉着脑袋。这时,主席台上走来了一位老师,他拿着话筒说:“全体立正。”那声音响彻整个操场。我们听到口令,迅速地站好,像松树一样笔直。
我们跟着台上的体育老师,认真地做起课间操。立正、踏步,昂首挺胸,一个个俨然成了训练有素的小士兵。