好吃的柚子
今天下午,妈妈买了一个又大又黄的柚子。它的形状像一个大葫芦穿着一件淡黄色的衣裳,外皮很光滑,拿在手中沉甸甸的。
妈妈拿起刀把柚子一分为二,露出红色的果肉,柚子像羞红了的脸的小姑娘,看着我微笑。妈妈把柚子的果肉,从它那厚厚的大衣里拿了出来,我一点一点地细细品尝,过了一会儿我就吃了一半,当我想吃另一半时,妈妈却说:“这一半是给姐姐的。”“好吧!”我嘟着嘴回答到。
我想把柚子皮扔掉。
“不要扔!它可以去异味。”妈妈赶紧阻止道。我不由感叹道:“柚子可真是个宝贝啊!”