9月25日 星期日 晴转阴
小区的楼下有两只流浪猫,一只是黄色的,另一只是黑黄相间的,它们都长着尖尖的耳朵,瘦弱的身体,还有一条长长的尾巴。我从楼下经过,有时看到它们围在垃圾桶旁边挑垃圾吃,有时趴在地上打盹儿,样子怪可怜的。
今天,我刚下楼,两只猫就冲着我“喵喵喵”地叫着,声音有气无力。我想它们一定是饿了,忍不住停下脚步,撕开手中的火腿肠,放在地上。两只小猫用警惕的目光看着我,见我没有伤害它们的意思,便跑过来,狼吞虎咽地吃了起来。看着它们的样子,我想:流浪猫和人一样,都希望自己有一个温暖的家,我们要关心爱护它们,让它们快乐地生活。