买水果
放学回家的路上,妈妈带着我在路边的水果摊买水果。
我一下车就看见各种各样的水果:红红的苹果像小朋友的脸蛋,黄澄澄的橘子像一个个可爱的小皮球,弯弯的香蕉像月牙,还有又大又圆的冬枣……真让人垂涎三尺。
妈妈对我说:“想吃什么自己挑选。”我左看看右看看,最后选了一串紫莹莹的葡萄。老板一称说:“一共十五块五毛。”妈妈从钱包里拿了二十块钱给老板,我对老板说:“你还要找四块五毛钱。”老板笑眯迷地对我说:“你真聪明。”我听了这句话心里早就乐开了花。
我高高兴兴地拎着美味的水果回家了。