9月10日 星期六 晴
“但愿人长久,千里共婵娟。”又到了一年一度的中秋节,我觉得一家人围坐在一起赏月吃月饼最有意思。
吃过晚饭,我们就迫不及待地摆好桌椅,放上各式的美食,还有我最喜欢的月饼。
一切准备好,开始赏月了。起初,整个天空都是黑乎乎的,一点也看不到月亮。等了五分钟,隐约在云层中透出一些月亮的光芒,我知道月亮就要出来了。渐渐地,月亮从云层中探出头来,先是露出小半边脸,不一会儿,一个又大又圆的月亮就出现了。我们伴着月光开始吃美食。爸爸和奶奶在谈着家常,妈妈忙着拜月亮,我跟妹妹边吃边嬉戏打闹,真是一个令人愉快的中秋!