画画比赛
今天下午,我和表妹进行了一场画画比赛。我们比赛的主题是画蝴蝶,妹妹当裁判。
比赛开始了,我一点儿也不紧张,拿出白纸,颜料和画笔。首先用铅笔画出了蝴蝶的轮廓,然后将颜料倒进调色盘中,接着,用画笔沾上颜料给蝴蝶上色,最后,我将涂好色的蝴蝶画放在有阳光的地方,不一会画就干了。就这样一幅栩栩如生的蝴蝶画就画好了,看着它,我心想:这次比赛我赢定了。
不知不觉比赛结束了,我和表妹将各自画好的画拿给裁判评比。只见妹妹有模有样地左看看右看看,脸上露出为难的样子,最后将目光定在我的画上并宣布:“我姐姐获胜,表姐第二名。”我听了心里比吃了蜜还甜!