熊猫开超市作文三年级
超市开张的第一天,它就在去超市的路上冥思苦想:卖什么东西,大家才会喜欢呢?
这时它看见正在菜地里拔萝卜的小白兔。熊猫激动地问它:“什么食物是大家最喜欢的呢?”
小白兔说:“那一定是胡萝卜啦!它脆脆甜甜的,吃起来非常有营养。”熊猫听了小白兔的这一番话后就到处去采购胡萝卜。可是第二天来超市买食物的只有小白兔,没有其它的动物。
熊猫想不通为什么来的动物只有小白兔,于是熊猫就去它的好朋友小猴子那里,熊猫问:“小猴子,什么食物才会受到大家的欢迎呢?”小猴子很肯定地说:“那一定是桃子。”听了小猴子的话,熊猫又到处去采购桃子,结果来超市购买桃子的全是猴子。
“为什么来超市采购食物的不是小兔子就是小猴子呢?难道其它小动物不喜欢我采购的食物吗?可是要采购什么样的食物才能让大家都喜欢呢?”就在熊猫快想破脑袋都想不出原因的时候,它碰到了迎面走来的松鼠阿姨。它激动地跑过去问:“松鼠阿姨,我开了一家超市,采购的食物有胡萝卜和桃子,可是只有小白兔和小猴子来购买,不见其它动物来,你能告诉我是什么原因吗?”松鼠阿姨笑了笑说:你开超市要采购各种各样的食物,你不能只采购某个小动物喜欢的食物,每个人喜欢的东西是不一样的。”
熊猫满意的点点头,它听取了松鼠阿姨的意见后,采购的食物越来越齐全,超市规模越来越大,客人也越来越多,超市的生意也越来越红火了。