每年的正月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。
春节前,人们都忙得不可开交。我和妈妈来到超市买菜、买礼物和各种食材。超市里人山人海,商品琳琅满目、应有尽有,里面购物的人们传来一阵又一阵的欢笑声,热闹极了!我和妈妈用车子推着选好的商品去付钱,可是付账的队伍犹如长龙,足足等了半个小时我们才结好了帐。
第二天该扫尘了。妈妈拿着拖把拖地,奶奶用长扫帚把墙上的蜘蛛网打扫干净,我在擦玻璃,而爸爸和爷爷在贴春联。不一会儿,家里就焕然一新,显得喜气洋洋的。
大年三十,我们全家围坐在一起,有说有笑地吃着年夜饭。只见桌子上摆满了许多好吃的菜肴,有象征团团圆圆的鱼肉丸子,有红烧猪蹄,油焖大虾,青椒炒肉丝,还有我最爱吃的可乐鸡翅,最后全家人围着桌子坐了下来。爸爸给爷爷和自己倒上白酒,又给奶奶、妈妈和我倒上饮料。爷爷举起酒杯,祝全家人平安快乐,祝我健康成长。我们跟爷爷奶奶碰杯,祝他们健康长寿。吃完饭后,当然不能错过一年一度的春节晚会。我最喜欢的是风趣幽默的小品和相声,常常让我笑得前仰后合。
正月初一的早上,我们穿着新衣服高高兴兴地去给长辈们拜年。回来时,我口袋里的红包都快装不下啦!
春节真是一个热闹、喜气洋洋的节日,我开始期待下一个春节赶快到来了!