三年级下册语文作文中华传统节日春节
我们中华民族有许多传统节日,有热热闹闹的元宵节;有团团圆圆的中秋节;还有甜甜蜜蜜的端午节……其中,我最喜欢的便是欢欢喜喜的春节了。
每年过年我们一家三口都会回到农村的奶奶家,爸爸说:“在老家过年,才能真切的感受到年味。”除夕夜这天,一大清早,吃过早饭后便和爸爸一起贴春联。我拿起一副春联,背面粘上胶水,整整齐齐地贴在院子门口的两边,爸爸又将“福”字贴在大门上。我又拿起几个小灯笼挂在门口的桃树上,又把一串串小彩灯缠绕在树枝上,通上电一闪一闪的,好像满天的小星星,然后我又给奶奶家的小狗穿上新衣服,小狗开心的在我跟前又蹦又跳的,仿佛也在说:“过年好开心呀!”
晚上,我们一家人围坐在一起吃了香喷喷的年夜饭,吃完年夜饭就是我盼望已久的放鞭炮时间了,那个时间段家家户户都在放鞭炮,村子里顿时成了鞭炮的乐园,欢乐的海洋。
我的一声令下,爸爸点燃了一个烟花,只听“嗖”的一声,烟花一个个在天上绽放,有的像满天的星星,有的像孔雀开屏,还有的像一张张笑脸。天空立刻变得五彩缤纷,绚丽多彩。我开心的大声呼喊起来,真是太漂亮了!
“爆竹声中一岁除”,在欢声笑语中,新的一年又来到了,我又长大了一岁!