我的植物朋友松树作文三年级
去年,我家外边种了一棵小松树,它刚来到这里的时候我还很讨厌它,因为它不仅丑,还没有花朵的香气,苦苦的,所以我不喜欢它。
春天,小鸟从南方飞回来了,万物复苏,光秃秃的树枝上长出了小嫩芽,小草从地里探出脑袋呼吸着春天的气息,路边的迎春花在这个初春格外显眼,绿油油的枝条随风摇摆,似乎在和我招手说:“看,春天来了!”我看了一眼窗边的小松树,风一吹,它抖了抖身上的雪,好像长高了。
夏天,树枝上的叶子更加茂密,草地碧绿碧绿的很是茂盛,五颜六色的花争相开放,在阳光的照射下格外好看,而松树还是那一身绿衣平平无奇。
很快秋天到了,我发现花朵枯萎,树叶也变黄了,绿绿的小草也不见了,大地一片褐色……忽然,我想起那棵小松树,我赶紧跑到窗前,惊讶地发现松树一点没枯,反而在秋风里更加英姿飒爽,更加挺拨,枝叶变得更绿了!
冬天来了,许多树木落光了叶子,光秃秃的枝条在寒风中瑟瑟发抖,松树依然披着一身绿衣裳生机勃勃,它坚守自己的岗位,风来不退缩,雨来不屈服,它虽然绽放不了美丽的鲜花,但它四季常青,更让我喜欢!
后来,小松树像哨兵一样在我窗前站岗,成了我最好的朋友。