今天,我和妈妈出门遛“柴火”。走着走着,突然,迎面走来了一个叔叔,手里牵着一条拉布拉多。只见拉布拉多蹲着拉完大便,它的主人便牵着它若无其事地从我们身边走过。
我看见这样的行为,心里特别烦闷,生气极了!我走到他的面前,对他说:“叔叔,你这样做是不对的,请你爱护环境,爱护卫生,如果每个铲屎官都这样,任凭狗狗随地大便还不收拾大便,那我们的世界不就变成臭气熏天的垃圾房了吗?”我一边说,一边掏出我们自己带的狗狗拾便袋捡了起来,随手扔进了路边的垃圾桶里。这个叔叔听了我说的话,不好意思地说:“小朋友,你说的对,我要向你学习!”
我认为爱护环境是我们每个人的责任,我们要杜绝任何不文明行为,这样我们的世界才会变得更美好!