我发现宠物大小便的现象处处可见。无论在草地里,还是马路上,甚至在小区里,到处可以看到宠物留下的痕迹,实在太恶心了。
我想,如果宠物们随地大小便,会破坏环境,又会给清洁阿姨带来许多麻烦,更严重的是,这还有可能伤害我们的身体。因为宠物的粪便里含有大量细菌,如果不及时处理,很容易传染,这样做太不文明。
怎样解决这个问题呢?我想出了三大妙招:第一,可以在路边建立几个宠物厕所,宠物要大小便的时候,可以去厕所解决。第二,人们带宠物出去的时候,可以带上报纸、垃圾袋……方便及时清理。第三,在宠物出现多的地方,竖立“禁止宠物大小便”的提示牌。
只要每个人都“我为人人,人人为我”的想法,宠物随地大小便的事情就不一定会发生。