我有一个想法文明养狗作文300字
最近我发现小区的道路和地下车库经常会有小狗随地大小便的现象,这不仅影响环境,而且很容易让人走上“狗屎运”。
有一次我跟小区的伙伴一起玩,我们两个都不小心踩到了“地雷”,我闻到恶臭的味道,妈妈看到脏脏的鞋底就说:“这鞋子没救了,别要了。”可是这是我最喜欢的一双凉鞋,最后还是爸爸捡回家,帮我洗干净的。从此以后,我在楼下玩都小心翼翼的。
针对这个问题,我有一个想法,因为小狗是不可能每天在家的,不然他们也都会生病。小区的物业可以搭建一个宠物公共厕所,让宠物们下楼玩耍的时候养成习惯,都去厕所里大小便。
还可以定制几个爱心“宠物便纸箱”。里面放一些旧报纸,便纸箱就安装在宠物经常去玩的地方,如果宠物不小心拉在路上,主人就可以从便纸箱里拿出旧报纸把垃圾清理干净,这样给大家都带来了方便,道路也不会有“地雷”了。
大家觉得我这些想法怎么样?