三年级我的植物朋友樱花作文
陈显祥
“小园新种红樱树,闲绕花行便当游。”三月是花的世界,也是樱花开放的季节,我已经迫不及待的去梅洋看樱花了。
一到梅洋,一阵清香迎面而来,悄悄地钻进了我的鼻子里,我赶紧往樱花园跑去。远远望去,朵朵樱花挂满枝头,一枝上就有十几朵小花球,连枝儿都压弯了!走近一看,才发现每朵各不相同,雪白的,淡粉的美丽极了。有的全开了,舒展开一层爱心型的花瓣,好像一把把小雨伞,露出淡黄色的花蕊。有的才开了一两片薄薄的淡粉花瓣,往下耷拉着,像个害羞的小姑娘。有的还是扁圆的花骨朵,如豌豆般大小,就像个小话筒,等春风来歌唱才肯开放。绿色衬着花瓣,更显出他们的美。一簇簇,一团团,看起来是那么的团结友爱。
一阵微风吹过,樱花们时而相拥;时而翩翩起舞;时而窃窃私语。像一群可爱的娃娃,争先恐后的表演节目给我们看。忽然我觉得自己仿佛就是一朵樱花,穿着雪白的衣裳,跟樱花朋友们一起玩游戏!蜜蜂飞过来,说:“你能不能借我一点花粉采蜜呀?”我点点头答应了,鸟儿飞过说:“我想在你这建个鸟窝好吗?”蝴蝶飞过来说:“我在你这里飞行很快乐啊……”
过了好一会儿,暖暖的阳光洒在我的脸上,我才记起我不是樱花,我是在看樱花啊!