鲁可欣
早上,我出门散步,走着走着,看到远处有一团粉红色的东西,我赶紧朝那一团的粉红色跑去。
当我跑了一半的时候,发现那不是一团粉红色的东西,而是开得正艳的——樱花。我更有好奇心了,就在好奇心的鼓舞下,我跑到了樱花的跟前,仔细一看发现樱花的花瓣不像别的花瓣只有一层,而樱花的花瓣却有三四层呢!
正在我仔细数花瓣有几层的时候,惊奇地发现花朵的颜色有深有浅,有红的,粉的,还有淡红色的。
樱花不仅颜色有深有浅,气味也十分独特。我闻了闻樱花的花朵,啊!一阵淡淡的清香扑面而来。
我看着看着,我觉得自己仿佛就是一朵樱花,站在阳光下,一阵微风吹过我翩翩起舞,粉红的衣服也随风飘动,不光是我一朵,一树的樱花都在舞动。小鸟飞过来告诉我清晨飞行的快乐,清水在我脚下流过告诉我清早奔腾的欢愉。
过了一阵我才记起我不是樱花,我是在看樱花呢!