春天来了,大地一片生机勃勃。小草从地下钻了出来,花儿露出了笑脸,雪白的梨花、红色的郁金香、金黄的迎春花、粉红的桃花……百花齐放,真是五彩缤纷啊,然而我偏偏喜欢那淡雅的樱花。
小区里有几棵樱花树,我每天都要去看看它们。你看,盛开的樱花一团团,一簇簇,远远望去,就像一片片白中带粉的云彩。漫步在樱花树下,仿佛走进仙境一般。樱花有的羞涩地倚在树枝上,有的还是娇小的花骨朵,有的早已骄傲地绽放着笑脸。
我忍不住轻轻地抚摸着樱花的花瓣,真是又柔又嫩。粉中带白的花瓣中间伸出细细的白色花蕊,小小的花蕊像一根根火柴,又像是戴了一顶顶黄色的小帽子,可爱极了。一朵朵樱花就像是穿着白纱裙的花仙子,微风吹来,翩翩起舞,也送来阵阵淡淡的清香。
听说樱花的花期很短,一般4到10天,等到樱花落下的时候,就像下了一场美丽浪漫的樱花雨。樱花的花期虽短,但它努力地绽放着自己的美丽。在生活中,我们也要努力展现自己的美丽。
看着眼前淡雅浪漫的樱花,我情不自禁地哼起了那首歌:“樱花啊,樱花啊!阳春三月晴空下……”