徐佳瑶
春天来了,万物复苏,百花盛开,到处是一片生机勃勃的景色。
一个阳光明媚的早晨,妈妈对我说:“听说江边的樱花开了,我们去赏花吧。”
刚到江边,远远望去,一棵棵樱花树就像一把把撑开的白色大伞。于是,我们加快了脚步来到樱花树下,只见那花朵挨挨挤挤的,挂满了整个树枝,十分壮观。仔细看,你会发现每朵樱花外面由五片薄薄的花瓣组成,雪白的花瓣上带着一丝丝的粉色;里面是一根根金灿灿的花蕊。
一阵微风吹过,数不清的花瓣飘落下来,随着风翩翩起舞。站在树下,我忽然觉得自己仿佛也是她们中的一员,穿着雪白的衣裳,伸开双手一起舞蹈。风过后,我发现手心有几片花瓣,摸上去软软的,像丝绸一样;放到鼻尖,有一股淡淡的清香,真叫人心旷神怡。
走在这樱花大道上,沐浴着温暖的阳光,我感受到春天就在我们的身边。
我爱这美丽的樱花,更爱这美丽的春天。