我家旁边有一棵樱花树,一下楼能闻到一阵清香,一阵微风吹来,一片片粉红的花瓣在我身边翩翩起舞。
樱花的花瓣围成一个围,一层一层的重叠在一起,像小姑娘的裙子一样轻盈而美丽,有种清新自然的气息。黄黄的花蕊裹着厚厚的花粉,像小蝴蝶的触须,灵动可爱;碧绿的花儿像海星,贴小姑娘的裙子上。
樱花有的白,白得像雪;有的红,红得像火;有的粉,粉得像桃。
我觉得自己就是一朵樱花,挂在枝头,沐浴着阳光,一阵风吹来,吹到我粉红的脸颊上,让我觉得很惬意!可以聆听小鸟唱歌,还能欣赏蝴蝶大婶婀娜多姿的舞蹈。
我陶醉了好久才想起我不是樱花,我是在赏樱花呢!