王景丞
世界上有许多美丽娇艳的花,如亭亭玉立的水仙花,色彩繁多的太阳花,形态各异的荷花,但我最喜欢的还是花团锦簇的樱花。
樱花千姿百态,一簇簇地缀满枝头,开得可热闹啦!你瞧,有的花瓣全展开了,像一个个洁白的仙女在翩翩起舞;有的才开了半朵,像害羞的小姑娘;还有的是花骨朵儿,像熟睡的婴儿。樱花的颜色有许多,有红的似火的红樱花,白的如雪的白樱花,配上浅绿色的嫩叶,远远望去,像晨曦微露的朝露。
一阵微风吹来,花瓣缓缓地落下来,像一只只飞舞的蝴蝶。一股股清甜的香味引来了蝴蝶和蜜蜂,它们如舞台上万丈光芒的舞蹈家们在花瓣上翩翩起舞,好像在开舞会。
我陶醉在这美丽的花海中,突然觉得自己就是一朵樱花。穿着粉红的衣裳,和同伴嬉戏玩耍,享受着这美好的时光。小鸟飞过来告诉我清早飞行的快乐,蜜蜂飞来告诉我劳动的成果……
我喜欢樱花,更喜欢这美丽的春天!