三年级我的植物朋友樱花作文
方玉萱
三月的春日里,轻风微微的吹拂着,头发丝似的细雨从天上无声地飘到地面上。知名和不知名的昆虫,一些有名字和没名字的小花小草,都从梦里惊醒过来,还有一些开放的樱花也醒了呢。
周末,我到公园去散步,正逢樱花盛开的时节,公园里所有的樱花树都冒出了新的生命。有的樱花全盛开了,有的才展开两三片花瓣儿,有的还只是花苞,看起来真像一个充满气快要爆炸的气球啊!
我走到樱花树下,踮起脚尖,找到那些盛开的朋友,仔细地欣赏它们的美貌。它们好像害羞了似的,粉粉的花瓣就像擦了浅浅的腮红。五瓣花瓣中央是细长的花蕊,就像细长的发丝。许多盛开的花瓣聚集在树梢,争奇斗艳,它们肯定想让我来评评谁最美呢!其实我也觉得它们都美,凑在一起的样子更令人惊艳。那些只盛开两三片花瓣的,是睡眼惺忪的朋友,展开的花瓣儿是伸出被窝的手,还未伸展开的是缩在被窝里的脚。点点快要爆炸的花苞,是爱睡懒觉的家伙,也许是春姑娘给它们设的闹钟太晚了吧!
我实在舍不得离开这些美丽的花儿,生怕转身回家,它们就会变个模样,于是我拿起相机,拍下了好些照片。相片里,樱花又像爱美的姑娘,在蓝天白云下,尽情地绽放着春天的笑容。