王睿萱
乍暖还寒时,春到了。不信你看,春的使者—樱花来了!
樱花已经开了不少了。有的是朱红色的,就像美丽的新娘;有的是粉红色的,就像爱洛公主在欢笑;有的是雪白色的,就像芭蕾舞者在跳舞。
你们知道有关樱花的传说吗?一个关于生命的传说。日本勇士在树底下结束自己的生命献血染红花瓣,美丽的姑娘在樱花树下等待自己心爱的男孩。传说还有一位仙女用这种花给人们带来希望,所以人们为了纪念她,用她的名字为花朵取名。樱花是爱情、生命的象征。
爸爸见我看樱花看的入神,于是给我讲起了樱花的小常识:樱花产于温带和亚热带,喜欢温暖湿润的环境,要保持充足的光照,有一定的抗寒能力和抗旱性,喜欢土层深厚,排水性能比较好,疏松肥沃的偏酸性土壤,对烟尘和强风的抗性比较差。根系不发达,不能种植在会积水的低洼地带。
我爱你,樱花!