三年级我的植物朋友樱花作文
三(1)班夏汝涵
小时候,我特别喜欢能吹起紫色小喇叭的牵牛花,我的家人都很喜欢桃花和樱花,常在花期带我去植物园、去山上赏花。慢慢地,我便也喜欢上了它们。如今,我最喜爱的花是樱花。
樱花树像很多把大伞,各有各的姿势,二、三月份,我的樱花朋友从这些打伞中探出头来。从远处看,花朵密密麻麻的,映入眼帘的是淡粉色的,白色的也有,不是经常见到。粉色的樱花树,像一位位穿上了美丽纱裙的仙子。白色的树像落满了雪花。走近一看,花瓣像一把把小小的扇子。樱花的花蕊有很多根,吸一口樱花的花香,似有似无,淡淡的花香吸引了忙碌的小蜜蜂来采蜜,也吸引了很多游人驻足观赏。
樱花呀樱花,你是那样的美丽动人,惹人喜爱呀。