三年级我的植物朋友樱花作文
李采微
“叽叽喳喳叽叽喳喳“一大清早,我就被一阵阵的鸟叫声吵醒,推开窗一看,原来那是鸟儿们围在一棵树上跳跃欢唱。“妈妈那是什么树呀,为什么鸟儿们都围在树上呢?”妈妈说:“那是樱花,应该是被樱花的香味给吸引过来了,如果你对它很好老奇,我们可以下去看一看哦。”
我迫不及待地下楼了,离樱花还有一点距离时,我就闻到了花的清香。
樱花树像一把粉红色的小伞,可好看了!我发现樱花一团团的最好看,它还有一层层的花蕊,鲜艳的樱花引来了不少的蜜蜂和蝴蝶在中间翩翩起舞呢!
妈妈告诉我樱花的品种相当繁多,数目超过三百种以上。其中自然野生只有10余种,其他的则是通过园花杂交所洐生得到的品种。
这就是我的植物朋友;你们喜欢它吗?