三年级我的植物朋友樱花作文
梁张昊远
当春天的第一个雷声响起,楼下的樱桃树开始渐渐苏醒。
樱花树有力的枝干尽情地伸展着,青黑的枝干,虽然有些难,却有着孕育樱花的强大能量。朵朵樱花在枝头傲然开放,仿佛是一个个小巧玲珑、做工精细、白中透粉的小喇叭,向人们报告春天的到来。
走近细赏,有的樱花已经完全开放,像一盏盏精致的小油灯,在阳光的照耀下闪闪发亮。它们随着微风轻轻摆动,犹如一位身穿白裙子的花仙子在随风起舞。花瓣在微风的吹拂下纷纷扬扬地飘落下来,好像天空正在下一场飘落下来,真是让人心旷神怡。
微风轻轻吹拂着飘落在地上散落下的花叶,花叶在地下像白雪一样,好美啊!
这就是我认识的樱花,也是我最爱的植物。