余知洋
一个春天的清晨,我在小区里散步,忽然看见了一棵美丽的樱花树,我才看一眼,便喜欢上了它。
这棵樱花树上的樱花都是雪白雪白的,像一把把白色雨伞。这些美丽的樱花展示的姿态都不一样:有的已经完全盛开,露出了魔法棒似的花蕊,向路过的人们招手;有的才展开两三片花瓣,羞答答地低下了头;有的还是花骨朵儿,似乎在大声说:“我是花骨朵儿!”。微风出来,有的樱花正三五成群的在一起跳舞,有的抬起了头,有一对儿还在说着悄悄话呢。樱花闻起来也很香,但是枝干闻起来却有一种非常苦的气味,这应该是樱花们一起把香味从樱花树干里抢过来了吧!樱花的花瓣摸起来柔柔的凉凉的,像水一般,要是夏天的时候在被子上铺满了樱花,那该多舒服。我想,可能是因为南方总是雨天,樱花们吸收的水分太多了,所以才这么水润的吧?
我忽然觉得自己就是一朵樱花,穿着雪白的衣裳,站在枝干上和小伙伴们一起说悄悄话呢。这时,飞来几只美丽的小蝴蝶,整棵树的樱花都异口同声地说:“小蝴蝶,到我们这里来授粉吧!”一说完,那几只小蝴蝶真的飞过来了,正好有一只小蝴蝶准备给我授粉,我开心极了!
过了好久,我才记起,我不是樱花,我只是在看樱花呢!