三年级放风筝优秀作文300字
童玉洁
星期天早上,丽丽、小明、小刚一起到公园的草坪上放风筝。这天天气晴朗,公园里人很多,到处都是欢声笑语。
小刚把自己的燕子风筝递给小明,告诉他:“你帮我把风筝举起来,我来放。”小明一下子把风筝举起来,心想:风筝一定能飞起来!小刚把线拉直,对小明说:“放!我们的风筝一定能飞起来!”小明松开手,小刚拽着风筝线使劲向前跑,风筝迎风飞起,越飞越高。丽丽捧着她的“大蝴蝶”转过头,笑眯眯地看着他们:“你们真不愧是好兄弟,配合十分默契!”
远处,一家三口也在放风筝,小男孩拉着他的“飞机”风筝跑来跑去,他的父母在一旁看着空中高飞的风筝,场面很温馨的样子。
天空中的风筝五颜六色、姿态各异:火红的“小金鱼”拖着像裙子一样的尾巴,在空中翩翩起舞;又细又长的“蜈蚣”扭来扭去;凶猛的“老鹰”在展翅飞翔……
这真是有趣愉快的一天呀!放完风筝,一天的烦恼都消散了。