三年级放风筝优秀作文300字
崔欣睿
今天下午,我和周徐星怡一起去人民公园放风筝。
一进大门就看见一只风筝在天空中飘荡。弟弟吵着说要放风筝,妈妈同意了,我拿起一只风筝就拉着周徐星怡的手跑到空旷的地方。我说:“周徐星怡,你拿着风筝,我拉着线!”我使劲地跑着,过了一会儿,我转过头来,大声喊道:“周徐星怡,你可以松手啦!”她松了手,可是她一松,风筝就趴到地上了,我听到后面有“沙沙”作响声,就停下脚步,转过身子,看到风筝根本没有飞到天上,一连试了好几次,都是这样的结果。
我们跑过去问妈妈:“妈妈,妈妈,为什么我们的风筝飞不起来?”“你们是怎么放的?”我和周徐星始跑回去,演示了一遍,妈妈说:“你们站的地方不对,周徐星怡应该站在后面,你站在前面!”我和周徐星怡同时说道:“原来是这样。”
我们按照妈妈说的那样,果然放起来了,一旁周徐星怡招着手说道:“快放风筝线啊!”我赶紧线,终于,我们的风筝也飞高了。