三年级放风筝优秀作文300字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春风拂面,阳光微醺,正是放风筝的好时节。
周末,我和老师、同学们去银川花博园放风筝。放风筝的人可真多啊!
我兴高采烈地举起风筝说:“爸爸,快点儿,快点放风筝吧!”
“好,我来了!”爸爸拿着线对我说:“我说放,你就放。”爸爸逆着风,跑了起来,“一,二,三,放!”我迫不及待地把风筝抛向蓝蓝的天空,我也跟着跑起来,跑了一阵才收住脚,我们的风筝已经稳稳当当地飞向了天空。我越跑越开心,风筝越飞越高。我对爸爸说:“爸爸,我要试试。”爸爸听了,把风筝线递给了我。我刚拿到线,就感觉我要和风筝一起飞上天啦!
我学着爸爸的样子放风筝,一拉一松、一松一拉,但风筝在空中左右摇摆,像个醉汉。慢慢的,我静下心来,顺着风向沉稳地控制着风筝,不一会风筝开始“听话”了,越飞越稳,我高兴极了。
此时,天空中都是风筝,而花博园,充满了欢声笑语。