我最喜欢的水果三年级作文300字
我最喜欢的水果樱桃
你们知道我最喜欢的水果是什么吗?没错,就是那紫红紫红的樱桃了。
樱桃,每一颗都像杨梅那么大。红得发亮的樱桃,就像一颗颗打磨的又圆又光滑、晶莹剔透的红宝石,闪烁着迷人的光彩。它又像一个个扎着朝天辫,有着紫红脸庞的小姑娘,在冲我调皮的微笑。
我忍不住凑近一闻,一股淡淡的清香萦绕鼻尖,我迫不及待地把樱桃放进嘴里,沁人心脾的甜香触动了我的味蕾:“真是太美味了!”樱桃那酸甜的汁水瞬间溢满整个口腔,顺着喉咙流入我的肚子,甜味像烟花一样,“嘣”地在我的肚子里绽放,久久不能消失。
樱桃不仅香甜可口,它的营养价值也很高。它含有丰富的维生素C和很好的食疗价值。听说多吃樱桃可以增强体质,对风湿腰腿的疼痛也有疗效呢。
“为花结实自殊常,摘下盘中颗颗香。”这是宋代诗人朱淑真对樱花的赞美,我也很赞同。樱桃这么美味,你喜欢吃吗?