我最喜欢的水果三年级作文300字
有些人喜欢吃多汁可口的草莓、香甜清脆的苹果、鲜嫩欲滴的葡萄……而我最喜欢吃甜津津、冰凉凉的大西瓜。
西瓜光滑浑圆,跟皮球一个样儿!瓜皮上不规则的黑色纹路,一条条嵌在翡翠外衣上,好像给西瓜穿了黑色背带裤。沿着纹路切开,一团红水晶映入眼帘,千斤琼浆刹那间溢了出来。许多的黑籽、白籽悄悄地藏在其里,与我玩捉迷藏,可我每次都能找出它们。
西瓜吃起来很甜,甜得像蜂蜜。夏天来了,妈妈把西瓜放进冰箱。我每次跑步回来,满身都是汗,鼻里、嘴里、心里都升腾着热气。这时,我把冰好的西瓜拿出来,咬一口。瞬间,脆生生的口感在舌尖炸开,味道又香又甜,真是没法形容的快活。等半团绿玉红冰下肚,我已经消除了内热,有心思耍别的事情了。有时候,我会把吃不完的西瓜切成四四方方的小块,然后磨成水,置于玻璃杯中,放进冰箱冷几个小时。拿出时,一杯冰镇西瓜果汁便做成啦!西瓜果汁喝进口里,真是又冰又凉,冰得我直跺脚,但是又不忍心吐掉。最后,还是一饮而尽!
西瓜清凉甘甜,无论是直接吃还是做成西瓜汁,都让本来在火焰山上的我,一下子来到了冰雪世界!故而,每年夏季,我天天都要吃最喜欢的西瓜!