我最喜欢的水果三年级作文300字
我最喜欢的水果火龙果
“红袍脱下露冰肌,黑子如麻甘若饴,百亩飘香金铺满,十年凝紫玉阶跻。”这是一首描写水果的诗。你猜一猜,这是什么水果呢?哈哈,他就是我们人人皆知的火龙果。
火龙果和鸭梨一般大小,它的表皮是火红色的,花萼一层又一层的分布着,像是一个翩翩起舞的仙子;又是一朵含苞待放的莲花;正如一个乘风飞舞的火龙;又像一团熊熊燃烧的火球……
火龙果的皮很坚韧,要稍费些力气才能剥开它。如果你轻轻地闻一下,有一股淡淡的清香味,它的果肉雪白剔透,上面镶嵌着密密麻麻的黑芝麻似的种子。
轻轻咬上一口。它的味道吃起来不像苹果那样汁甜肉脆,又不是橘子那样酸甜可口,也不像香蕉那样滑嫩香甜,也不如西瓜那样生津止渴。但他有着自己独特的味道,不是很甜,淡淡的又很清爽。
妈妈经常让我多吃一些火龙果,说它含有丰富的维生素,对我们的健康很有帮助。我喜欢火龙果,听说他还是仙人掌科的呢!
如果火龙果去竞选“水果之王”,它一定会成功的!