我最喜欢的水果三年级作文300字
我最喜欢的水果青提
我喜欢的水果有很多:香甜可口的鸭梨,软糯甜腻的香蕉,酸甜爽脆的苹果,其中,我最喜欢的是青提。
提子外形椭圆,一颗颗小巧玲珑,犹如一个个小小的玻璃球,它们个个穿着浅绿色的外衣,真是时尚啊!提子表皮如同穿上了一层蜡,入手细腻光滑,在金色阳光的照耀下闪闪发光,如同一颗颗晶莹剔透的绿宝石,看着令人垂涎三尺。
我拿起一颗放在嘴边,一股清香扑鼻而来,轻轻一咬汁水迸溅,清香甜美的味道霎时间充满整个口腔,令人欲罢不能。说它甜,没有芒果那么甜;说它酸,没有橘子那么酸;两种味道交织在一起,相得益彰,吃一颗便爱上了,一颗又一颗根本停不下来!尤其是刚从冰箱里拿出来的提子,吃一口,一股凉气从脚底窜到头顶,浑身毛孔都张开了,身体里的热气都跑了出来,感觉十分舒服。
提子不仅好吃,还有很多的用处呢!它可以止咳、润肺、补充维生素等,对身体十分有益,真是一举两得!
这就是深得我心的提子,你呢?