我最喜欢的水果三年级作文300字
我最喜欢的水果橙子
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天到了,我最喜欢的橙子成熟了!
橙子圆溜溜的,穿着一身金黄的衣服,看上去像一个披着金色衣服的胖娃娃。橙子的果皮摸起来凉凉的,凹凸不平,就像月球表面一样。它连接枝干的地方有几条凹进去的深深的小细线,连起来就像一个五角星。
把橙子轻轻切开,只听“哧溜”一声,汁水就像调皮的小朋友一样往外蹦出来,弄得我满脸都是,真是哭笑不得。同时沁人心脾的酸甜味扑鼻而来,馋得我直流口水。它们一瓣瓣调皮地围坐一圈,像一个个小朋友抱在一起,好像在说悄悄话呢!晶莹剔透的果肉冒着小水珠,正等着我去尝呢!我尝了一口,果肉酸酸甜甜的,美味极了。
橙子不仅味道鲜美,还有药用价值呢!每次我咳嗽的时候,妈妈总要我多吃橙子补充维生素。每次吃了妈妈给我在火上烤过的橙子,我就像吃了止咳药一样。