我最喜欢的水果三年级作文300字
我最喜欢的水果椰子
早上,我和妹妹一到门市部就看到了箱子里的椰子,馋得我俩口水直流。我和妹妹拿着椰子,看了半天也不知道怎么打开,于是我们就请了妈妈来帮忙。
妈妈一边拿出一把水果刀,一边拿起椰子左看看右瞧瞧,不知道从哪里下手才好。妈妈仔细研究了一番后,只见她拿着水果刀在椰子的顶端使劲地切下去,前后来回滑动。妈妈左划一刀右切一刀的,可就是切不开。她皱得眉头挤成一个川字,愁眉苦脸地说:“这椰子太硬了,到底要怎么切呀?”爸爸在一旁看得直摇头,自告奋勇地说:“还是我来帮你们切吧!”说着爸爸一手拿起水果刀一手扶稳椰子,往底部用力一切就露出了白白的肉。妈妈找来一根筷子,用力在椰子上一戳,“哔”的一声,椰子汁都溅了爸爸一脸,乐得我和妹妹哈哈大笑。
椰汁吸入口中,口感清甜可口,好喝极了,可就是太难打开了。