我最喜欢的水果三年级作文300字
我最喜欢的水果梨
每当秋天,天干物燥,我的喉咙就会发出警告,“太干燥了,浑身不舒服”。这时,我总会想起最喜爱的水果——秋月梨。
秋月梨的外表金黄圆润,看起来真的像一轮满月。表皮上有许多淡黄色的斑点,像长满雀斑的小姑娘。凑近一闻,淡淡的清香迎面扑来,让人迫不及待想咬上一口。秋月梨的外表摸起来很粗糙,就像爷爷奶奶干活后粗糙的手。削去外皮,露出来的果肉雪白透亮,晶莹剔透,犹如羊脂白玉。我禁不住诱惑,咬了一大口,香甜的汁水在嘴里炸开。一不小心,汁水就会溢出嘴巴,从嘴角流淌下来。“咔呲咔呲”嚼起来,脆中稍带一丝酥软,果肉绵密细腻,入口即化。一口咽下去,一丝清凉瞬间划过舌尖,五脏六腑都透着一种无法言喻的舒畅,就像广告语说的“透心凉,渴释放”。吃着吃着,就只剩下一个水滴形的梨核,掰开一看,里面镶嵌着几颗乌黑饱满的籽,像黑宝石一般闪着乌亮的光泽,蕴藏着下一个收获的季节。
听妈妈说,梨有生津止渴、润燥化痰的作用。这就是我最喜爱的秋月梨。