我最喜欢的水果三年级作文300字
我最喜欢的水果榴莲
今天,妈妈从超市买回来一个大东西——榴莲。我打开袋子,看着榴莲,它的壳是黄色的,我用手指去碰了一下它那尖尖的刺,“嘶”真痛啊!
我准备用手把榴莲掰开,妈妈对我说:“这个壳很硬的,用手根本掰不开。”于是,我便继续观察它:榴莲的外壳上长满了一个个像狼牙棒一样的硬刺,全身形状是椭圆形的,像圆滚滚的小刺猬。我问妈妈:“妈妈,榴莲身上为什么长那么多刺?”妈妈笑着说:“那是它防身的铠甲。”
过了一会儿,妈妈拿着水果刀走过来。只见她用水果刀把榴莲切成四份,我拿了其中一份,打开它那坚硬的外壳,淡黄色的果肉就露出来了。我闻了一下,感觉有一股臭臭的味道。妈妈叫我尝一口,刚开始我不敢吃。可我看见妈妈吃得挺香,就尝了一口,软软糯糯的,的确很好吃。我不由得“啧啧”称赞道:“这榴莲闻着臭,吃起来居然还挺香!”
同学们,这缤纷世界真是奇妙,也还有很多东西值得我们去尝试,请你也去挑战一下自己吧!