暖风,带着夏的气息,像个淘气的孩子,迅速地跑过人群,一眨眼的功夫,便穿过沙漠、广场和森林。
大树枝上的蝉开始鸣叫,邻居家的鸡舍,发出阵阵鸡叫,清晰响亮。终于,人们从梦中醒来,开启了漫长的夏日劳作。
东边,白白的云朵开始发红,燕子轻轻飞过池塘。池塘中有荷花与荷叶,荷花的花苞尖上,停着一只红蜻蜓。这让我的脑中想起了一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
忽然,河面开始闪闪发光,抬头一望,红红的太阳渐渐爬上云朵,就像一位年轻小伙子登上了高山。阳光似乎是打破黑暗的勇者,那么耀眼,那么炎热。一眼望去,没有虫子和蝙蝠,看得见的只有白的、黄的蝴蝶和高空的大雁,这些画面多么美好啊!
夏天到了,夏天的确来到了。
阳光是那么耀眼,天空是那么广阔,燕子是那么自由。这一切,仿佛有种神秘的力量!夏天到了。