午休作文300字
周奕彤
为了我们下午上课能更有精神,校长大人为我们安排了午休。可午休对于我们三(10)班这帮淘气包来说,简直是一项无聊透顶的事……
为什么午休无聊呢?因为午休不能看书,不能写作业,更不能说话。因此大家只能“乖乖”睡觉,别的什么也干不了。不过我们班的淘气包都很机灵,有的在偷偷玩石头剪刀布,有的把小人书放在桌子下面悄悄地看,还有的互换睡枕……总之,淘气包们想出了五花八门的鬼把戏。但是大家都得时刻保持警惕,怕被值日老师发现挨批评。特别是,换睡枕的同学要利用老师没察觉的瞬间以最快的速度换,以防被老师发现受到惩罚。
不过,我们班上的小沈同学跟其他人可不一样,每次午休铃声响起,她总是一会儿就进入了梦乡。午休下课铃一响,其他同学都像解放了一样,而她却仍然迷迷糊糊的,像是还没睡醒呢。好好睡午觉的小沈同学,下午上课倒总是精神抖擞的。
其实午休对我们的好处很多,我们应该珍惜午休时间养足精神,那样下午的上课效率会更高。