我的小野花作文400字
妈妈栽的芦荟花盆里长出了一棵野花,她的衣服碧绿碧绿的,真好看。过完春节的时候,她的头上、肩膀上、鼻子上、嘴巴上和腿上都开满了小小的白花,十分好看。过了几天,这些小白花的花心长成好多种子,后来,种子慢慢长成了黄颜色。这就说明它们成熟了,可以种了。如果它们是绿色的,那也可以种,就是要过三十多天才能发芽。
我小心翼翼地把它们采摘下来,又撒在花盆里,过了十几天,种子发芽了,我仔细数了数,总共有二十六棵。刚发芽的小嫩芽有两片小小的叶子,像一把小伞。我心想:如果把花盆放在外面,那下雨的时候,许多小虫子就会在她们那雨伞般的叶子下躲雨;天晴的时候,小虫子们会在两片叶子上面荡秋千、滑滑梯、开野餐,甚至还可以把这些叶子当做舞台,在上面跳舞、唱歌、朗诵诗歌……
每天放学回家,我都会去看看我种的小花。我喜欢这些小花,是它们给我带来了很多的快乐!