食人鱼作文400字
一听到食人鱼,小朋友们一定很兴奋,接下来就由我来为大家讲讲吧。
在南美洲的亚马逊河里有一只成年的牛,头放在水里使劲喝水,一看就是渴的要命,可是一头进去就没再出来了,你们一定想知道为什么出不来的吧?原来那头牛早成了食人鱼眼中钉了。牛正在低头喝水的时候,食人鱼他们游过去,用嘴咬着牛的一个地方不放,一会儿功夫,清澈见底的水面就布满了鲜红的血迹,亚马逊河上有一个惨案,在1972年的一次长途汽车不慎落水,车上的38人竟然掉入了食人鱼出没的地方,乌鲁布河内,过了大约九个小时后,当地救援人员赶到失事地点时,只发现了水面上漂了一具具尸体了。
说到这,小朋友们一定觉得食人鱼肯定很大吧我告诉你们,食人鱼只有15~24cm,而且成熟的食人鱼雌雄外观很相似,身体成侧扁形,有点像鲳鱼,体色鲜艳,有着绿色的背部和红色的腹部,侧面有斑纹,长着大圆眼睛和大嘴巴,这些食人鱼的牙上下两排成三角形利齿,这些小牙齿,别小看他们的牙齿比铁还硬。
但是食人鱼一般喜欢群体出动,如果是一只,那么食人鱼就会胆小如鼠。
你们觉得食人鱼恐怖吗?