一张有温度的照片作文500字
安静的夜晚,月光洒在卧室的墙面,那张熟悉的照片被涂上一层温柔的颜色。这是一张有温度的照片,每当我看到这张照片就感觉无比温暖。
故事还得从我上二年级时候说起。那一天晚上,我不小心打碎了妈妈视如珍宝的花瓶,被爸爸狠狠地批评了一顿,最后屁股上还补了两巴掌。要知道,那个花瓶可是妈妈从国外带回来的“高价”产物呀!
接下来的几天,我就像霜打的茄子,一直无精打采。下课不去找同学们玩,上课也不再积极举手回答问题。我总是低着头走路,遇到老师也不打招呼……
细心的王老师发现了我的异常,课间叫我去了同学们口中所谓的“小黑屋”——老师的办公室。之前听同学们这么说,我并没觉得有什么特别,可这次走进老师办公室的那一刻,我心想:哎呀!是不是王老师发现了我的状态不好,要请家长?
此时,在我心里,老师的办公室也变成了“小黑屋”,我顿时感觉六神无主。
我耷拉着脑袋,鞋子里好像被灌满了铅块,不情愿地走进了办公室。可是没想到,王老师竟摇身一变,变成了一位“心理咨询医生”。她眼角带笑,语气温柔地和我聊了很久。
虽然当时我话不多,但王老师好像早已猜出了我的心思。王老师的笑容仿佛一束特别明亮的光照进我的内心,驱散了我心中所有的阴霾。我的心情如同雨后的晴天,明朗的不得了。
这时,王老师一手拿着手机,另一只手搂着我,就在她的办公桌前拍下了这张照片,记录下了这美好的一刻。看!照片上的两个人笑得多开心……