喝牛奶作文700字
妈妈最近又出了新的花样,以前早餐都是每人一杯豆浆,现在豆浆不喝了,我高兴了没多久,妈妈把豆浆换成了牛奶。
这可是把我愁坏了,豆浆跟牛奶简直就是半斤八两,牛奶的奶腥味让我忍不住作呕,还会不停的打嗝,上一次同桌就是这么笑话我的,妈妈一本正经的跟我讲道理,完全忽视我悲惨的目光,为了不喝牛奶,我跟妈妈的大作战开始了。
这天早上快要迟到了,我火急火燎的背上书包就要夺门而出,妈妈一眼锁定了目标,一把把我拉过去,我像是一个小鸡崽子,被拖来拽去,我心想不好,又得喝奶牛,伸手不打笑脸人,我一脸愁苦的跟妈妈陪笑,我很乖巧的说:妈妈你去收拾卫生吧,我喝完就去上学。看到妈妈的身影渐渐远去,说时迟那时快,我一个箭步把牛奶倒进了旁边的花盆里,然后就一溜烟跑了。
一整天我都在洋洋自得,亏得我想出了这么一招,免了一次牛奶,我心情大好哼着小曲儿,迈着轻快的步伐往家走去。
回到家,我蹑手蹑脚的推开门,探出一个脑袋,确定家里没人,我兴奋的又扔书包又脱鞋的,躺在沙发上就打开电视,可得趁都没回来好好的放松一下。正在我哈哈大笑的时候,我用余光瞥见了餐桌旁边的那个空地方,那个地方放的是那盆花啊,怎么盆都没了,我心里开始小鹿乱撞,心口提到了嗓子眼,不会是被发现了吧?
我随手关掉电视剧,把刚才脱的衣服什么的收拾好,回到卧室关上门,拿出作业就开始用功,我的手微微的颤抖着,突然,听到了开门的声音,我大脑一片空白,心里默念别过来,别过来,妈妈径直的朝我房间走来,我装作正在认真学习,妈妈倒是没说什么关门出去了。
我的心暂时放回肚子里了,吃饭的时候,妈妈有意无意的提起来那盆花,我当即心里明白了,我想这事可不能让我妈先开口啊,那我可真的就凉凉了,我趁妈妈开口之前,主动的承认了错误,讲明白了我把牛奶倒在了花盆里,害!蒜还是老的辣,我终究还是败下了阵,从那以后,我就每天捏着鼻子。乖乖的喝牛奶去上学,不敢作妖了。