一场大暴雨作文500字
廖梓媛
昨天,我在家里写作业的时候,太阳一直透过窗户照着我,可真热呀。忽然,一阵大风刮了过来,真凉快!我心想:如果再下一场大雨就好了。
风越刮越大,树枝在来回摆动,天空暗了下来。就在这时,天上下起了小雨,渐渐地,雨越下越大,不一会儿,大街变成了大河,孩子们有的穿着游泳衣在游泳,有的戴着着游泳圈在游泳,有的拿着家里的大洗衣服盆子,还有的拿着水枪,孩子们玩得可高兴了,也不管天上雨下得多大。
雨越下越大,雨点打在水面上,打出一个个水泡,一个水泡连着一个水泡,几千个几万个水泡在水中漂来漂去。
街上的积水已经快把我的大腿淹住了。
就在这时,妈妈说:“孩子们快回来看电视呀。”我还以为有什么好看的?
原来是播音员在讲郑州特大暴雨,一位老人说:“我活了几十年,还没见到过这么大的暴雨呢。”
我们在电视上看到,郑州的街道都变成了大海,一个人正在骑电动车,电动车突然不能动了,人们会游泳的就从电动车上跳下来,抱住电线杆。有一个路过的人说:“快下来,下雨时不能抱住有电的东西。”
幸亏消防员来的及时,把街道上困着的人都救了出来。
在郑州地铁上的人最艰苦了,水从地面灌进了地铁,地铁也停了下来,地铁好像变成了大海里的一条大船,地铁里的车厢里的水淹到人们的脖子了。他们只能抓住扶手,等消防员来救他们。
我真希望雨快点停下来,让郑州的人恢复正常的生活。