一场大暴雨作文500字
杨皓宇
下午,太阳毒得很,我被晒得汗流浃背,挥汗如雨。我坐在家里的沙发上,打开空调,打开电扇,拿起扇子……
我想:我还是下楼吧,反正都一样,如果下去,说不定还会刮一阵风,那可比这凉快多了。
说干就干,我立刻跑下楼去,等着老天爷心情好的时候,刮一阵凉风帮我解解暑。
可是,风迟迟没有来,正当我想放弃的时候,老天爷的心情终于好了,刮起了一阵凉飕飕的风。我大喜,又坐在地上等下一阵风。果然,下一阵风马上就来了,我又等下一阵风……风刮得越来越大。
渐渐地,天空布满乌云。风大得可以将地上的垃圾和树上的树枝、树叶刮得满天飞。我被一个铁制的可乐瓶砸到了,痛的“嗷、嗷”直叫。
突然,一道闪电划破天空,照亮了我恐惊的脸。
我抬头一看,天上乌云密布,闪电一道接着一道,多得数不清。
我连忙跑进家中,这时,外面下起了倾盆大雨,不一会儿,门口的大街就成了大海。我看到外面的孩子在雨中玩,我觉得很好玩,就赶紧跑上去参加了玩水大军。我们在疯狂的踩水,打水仗。
我正玩得高兴,妈妈站在门口喊:“快回来、快回来。”我当然不愿意回,妈妈见我不回来,使出了她的一百零一招,对我说:“回来看电视。”
我是个老电视迷,一听见看电视,我立马跑回家看电视。主持人正在说:“郑州发生了百年一遇,不千年一遇的大暴雨。”我从电视上看到郑州变成了汪洋大海,汽车在大街上到处乱漂,人们有的被困在大树上,有的困到了地铁上出不来了……
我想:大雨啊,你赶快停吧,要不然可就惨了!