一条石子路作文400字
村里面热闹极了,新来的村长组织村子里面修路。大家都在忙着收拾自家门口的垃圾,用不了多久每家每户都能通上水泥路。
我家在一个拐弯路口,水泥路只能修到路口,路口离我家门口的那一块地方还是土路,看起来显的格格不入,爸爸用小推车推来一车小石子,就铺在这条小路上,自此以后,每天我都会经过这条石子路。
刚铺完的石子路有些硌脚,每次经过的时候,都得小心翼翼的,防止划伤脚,我还会调皮的跟小朋友数不一样的石子,摆出来一个花样,就这样我每天迎着朝阳去上学,伴着晚霞回到家,来来回回春去秋来,这条石子路深深的印在我的脑海里。
后来我去了省城上学,回家的次数越来越少了,城市里高楼耸立,川流不息,我看尽了繁华的景象,我习惯了外面繁荣喧嚣的生活,也不曾想起过那条石子路。
去年过年回家,那条石子路已经没有了,从爸妈说,村子里的路全都打通了,那条石子路也已经被水泥路替代,虽然交通方便了,生活节奏更加快了,但是我却越走越远,我好像离家越来越远了,告别了那个童年,我的快乐也永远的埋在了心底,我找不到回家的路,那条回家的石子路。