今天,我和弟弟去老家玩,咱俩都兴奋极了,因为我们在活动室里用一些闲置的大型物件搭了一座“房子”。那座“房子”十分漂亮,是我和弟弟最好的作品。
可是,眼前的这一幕让我惊呆了,“房子”已经被拆得七零八落,根本不像房子,而是一片被炸过得废墟!哎,肯定是隔壁那个比弟弟更调皮的“小捣蛋”弄的。
我磕着瓜子漫无目的地往外走,突然发现地上有好多蚂蚁,我剥了几颗瓜子肉扔给它们,扔着扔着我的好奇心上来了。现在怎么有这么多蚂蚁呀?天气应该也不会下雨啊……一连串的问题在我脑海里浮现。我立即上网查了相关资料。
蚂蚁的力气很大,食量却很小,一只蚂蚁每天大约只吃0。1毫克的食物。它们还很勤劳,有些蚂蚁的窝甚至能达到四五米高呢!这说明蚂蚁的智慧一点都不落后于人类。如果把蚂蚁放大成人的话,甚至能轻而易举地抬起一辆小汽车呢!
会不会将来,蚂蚁能取代人类统治地球呢?毕竟,蚂蚁的数量可比人类多的多呢!