东京奥运会全红婵作文600字
今年暑假,受疫情影响而推迟的2020年奥运会终于在东京举行了。赛场上,中国体育代表团的431名运动员,一个个在赛场上奋勇拼搏、摘金夺银。其中让我感受最深的是全红婵姐姐。
全红婵姐姐是中国体育代表团里年龄最小的一位跳水运动员,8岁开始学跳水,13岁被选入国家队。全红婵姐姐非常认真地面对每一次训练,严格要求自己。8月5日,14岁的全红婵姐姐就站上了奥运会的赛场上。“初生牛犊不怕虎”,勇于挑战高难度动作、突破自己的全红婵姐姐,在10米高台上做出了5个完美的跳水动作,赢来全场的欢呼声,最终以466.20分的优秀成绩获得了东京奥运会女子十米跳台冠军。
据报道,全红婵姐姐家里的生活条件并不好,妈妈又出过交通事故,她想通过这次比赛获得奖金给妈妈治病。除了日常在体校训练,全红婵姐姐放假就回家,也没去过游乐园和动物园,夺得奥运冠军后的全红婵姐姐就想去水上乐园玩。很多网友都心疼全红婵姐姐,我也是,不过这次夺冠后她这个小小的愿望一定会实现的。
从全红婵姐姐身上,我也想到了自己。在我成长的路上,拉丁舞一直陪伴着我成长。从6岁开始学习舞蹈,伴随着泪水和汗水从基本功到每个动作衔接和身体的柔韧度反复又反复地练习。在2019年参加了厦门国际标准舞(体育舞蹈)精英公开赛,获得女单名次赛第一名的荣誉。我一定要向全红婵姐姐学习,不能骄傲自满,争取突破自己,再创辉煌。
全红婵姐姐是一个传奇少年,是我们中国人的骄傲,也是我学习的榜样。少年强,则国强,我一定好好学习争当新时代好少年。