杨芷钰
大家好,我是今天的导游杨芷钰,首先我们来到了海宁市的严盐官镇,据说这里是观看观潮最好的地方。
因为现在是早晨潮还没有来,但是钱塘江的人,早去也人山人海,午后1点左右,潮来了,潮来时从远处传来隆隆的响声,好像闷雷滚动。只见东边水天相接的地方出现了一条白线,那条白线很快的向我们移来,逐渐拉长,变粗,横贯江面。在近些,只见白浪翻滚,形成一堵两丈多高的水墙,浪潮越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来;那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来,潮过后,潮头奔腾西去,可是余波含在漫天卷地般。涌来江面先上,依旧风号浪吼,过了好久,钱塘江才恢复了平静,看看低下,江水已经涨了两丈,来高了。
谢谢大家,今天的旅行到此结束,祝大家旅行愉快!