刘兆薄
大家好!我是你们的导游刘兆博。现在我们要去汹涌澎湃的钱塘江大潮,它位于海宁市的盐官镇,据说是观潮最好的地方。
自古以来钱塘江大潮被称为天下奇观。宽阔的钱塘江就卧在我们的眼前。江面还是很平静,越往东越宽,江潮还没有来,钱塘江大潮早已人山人海,你们有没有听到一个巨大的响声,没错,是潮来了,那条白线很快的向我们移来,逐渐拉长,变粗,横贯江面,只见白浪翻滚,形成一堵两丈多高的水墙。请大家往后退,浪潮会贱到你们身上的。你们听声音如同山崩地裂。好像大地都被震得颤动起来。犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来。