我是小导游屈钰彤,今天我们一起来去海宁市的盐官镇去观看钱塘江大潮,自古以来被称为天下奇观呐!
我们到了,这就是钱塘江大潮,在朝没来之前,我给大家讲一讲吧,农历的8月18是一年传统观潮日。这一天,人们都会来到海宁市的盐官镇,据说这里是观潮最好的地方。我午后一点左右潮应该就会来了。
午后的1点左右,远处传来隆隆的响声好像闷雷滚动,顿时人声鼎沸,有人告诉我们,潮来了,潮来了,导游们都踮起脚尖往东望去小声,越来越大看不出有什么变化过了好一会儿只见东边水天相接的地方出现了一条白线,人群又沸腾起来啦。那条白线很快的向我们移来逐渐拉长,变粗,横贯江面。再近一些直接白浪翻滚形成了两丈多高的水墙,朗月来月经犹如千万匹战马,并经浩浩荡荡的飞奔而来那声音如山本地裂,好像大地都跟着颤动起来啦霎时潮头奔腾西去,可是余波含在漫天卷地地般涌来。江面依旧,风号浪吼啥时潮头奔,屯溪区可是于波撼再慢天犬低的班勇来,看看低下已经涨了两丈来高了。