武昊龙
大家好,我是今天的小导游,武昊龙今天是8月18日,钱塘江大潮是被人们称为天下奇观的,今天呢,我带你们去海宁市的盐官镇,听说这里是观潮最好的地方呢,所以我们随着观潮的人群,一起走到了湖边。
潮来前,江面是很平静的,风平浪静,什么变化都没有,可是你认真观察过了一会儿,江面上就会出现一条白线,那条白线和一群鲨鱼往这边赶来一样,江潮还没有来,海塘大堤上早已经是人山人海了,人群堆的都快要挤不下了,大家踮起脚尖,看着东边,等着盼着中午一点左右从远处传来轰隆隆的响声,真是像闷雷滚动,这时,人们已经人声鼎沸,别人告诉我们,是潮来了,于是我们就望着东边,但是还是风平浪静啊,没啥变化呀,但是呢,又过了一会儿,江面上就又出现了第二条白线,那条白线远看像一条细线,但是如果你仔细近距离的看,你会看到它又长又粗。
那条白线快速的向我们袭来,再近一些,我们看到了白浪翻滚早已经形成一堵两丈来高的水墙了,浪潮头越来越近。
霎时,江面已经漫天卷地的涌来,江面上依旧是风号浪吼的,过了好一阵子,钱塘江才恢复了正常,看看江面上那江水已经长了两张多来高了。
好了,今天的旅游就到此结束了,大家开不开心。