刘芷彤
今天的游客们,你们好,我是今天的小导游刘芷彤,很高兴能在这里和大家见面,今天我们要一起看的景色是盐官镇的钱塘江大潮。
首先,我们来到了海塘大堤,我为什么选这个地方?这是因为这里是观潮的最好地方。
然后我再给你们说一些关于钱塘江的知识,钱塘江的秋潮比任何地方的秋潮更壮观,这和当地的特殊地形有关。
钱塘江入海的地方叫杭州湾,州湾外宽内窄,呈喇叭形,东面的湾口宽达千米,而西面的海宁市盐官镇附近却只有三千米。
涨潮时,潮水从湾口涌入,向西奔来首建佳江面的约束潮越来越高,形成了汹涌澎湃的壮观景象。
你们听到隆隆的响声没?这个隆隆的响声代表着潮马上到来了,请各位游客请注意,向后退几步。你们快看潮来啦!你们看一下这些浪花,多么像一艘艘坦克正在向我们前进,请你们捂好耳朵,山崩地裂的声音,马上就要来到了。
请不要再拍照了,不然你们等会儿会有危险的,快跟我到安全的地方。