乔子倩
嗨,大家好,我是今天的小导游乔子倩,接下来就由我给你们说说钱塘大江的观潮吧。我们先来到海宁市的盐官镇,据说这里是观潮最好的地方。看,游客们,在雨后的阳光下,笼罩着一层蒙蒙的薄雾,看,中山亭和观潮台屹立在江边,在江边远处几座小山在云雾中若隐若现。游客们,等到午后1点左右就会从远处传来轰轰的雷响声。过了一会儿,看东边的水天相间的地方出现了一条白线。那条白线马上向我们移来。逐渐拉长,变粗。再进一些,只见白浪翻滚,形成一堵两丈多高的水墙,看那潮越来越近了,犹如千万只白色鲨鱼向我们冲来,齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来。那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。过了好一会儿钱塘江才恢复了平静,看看地下江水,已经涨了两丈多高了。
好了,今天的旅行到此为止,祝你们旅行愉快。