假如我有一支神笔作文300字三年级
王子朔
有一天,我看了一本书——《神笔马良》。那支神笔画什么,什么就会变成真的,实在太太太……神奇了。
如果我有一支神笔,我要为山区的学校画一个空调。因为夏天来了,他们没有电风扇,更没有空调,他们热得衣服全湿了。我心想:如果是我,肯定没法专心学习。所以我要为他们画一个空调,有了空调,他们就可以快乐地学习了。
如果我有一支神笔,我要为穷人家的人,画好多保暖的衣服。因为到了冬天,我经常看到他们穿着单薄的衣服,站在寒冷的街头。如果是我,肯定无法忍受这种寒冷的风,所以他们有了衣服,就不会冻得瑟瑟发抖了。
如果我有一支神笔,我要为自己画一个减重装置。因为每次我到学校上楼梯时,由于书包太重,我走的很慢,导致我迟到。所以我一定要给自己画一个减重装置。
我要是真能拥有这支神笔那该多好呀!