发现生活中的美好作文三年级
木偶是被人操控,但生活是自己的,留意生活中的美好做真正的自己。
人人都希望站在山的顶峰,去感受唯我独尊,但当你登顶后,那孤独与彷徨你又如何摆脱?“会当凌绝顶,一览众山小。”没错,高涯之上的风光自是无可比拟的,但一人独立山巅,哪能不觉“高处不胜寒”呢?
其实,世间真正温煦的美色,都熨帖着大地,潜伏在深谷。平凡的世界中,一花一叶,一沙一木,自有万般风情,只待你一双发现美的眼睛,去体悟欣赏。不妨在初春时节,携友人二三,去踏青寻春;在秋高气爽的日子,于田间散步,看一片落叶的飞舞和大雁的盘旋。
我们应撕开生活外层的布,去欣赏一朵花的盛开,一束阳光的倾泻,一湖秋水的静谧。悠品一杯香茗,轻嗅一缕花香,闲读一本好书,静看一抹夕阳。或看彩云升起,听清风吟唱,游名山大川,观鸟儿飞翔。或相约三五好友,闲聊柴米油盐;或相聚一家老小,享受天伦之乐……
生活是一种态度,只要你有一颗热爱生活的心,那么生活处处皆是风景,皆是美色。简简单单,亦是生活,生活中的美好需要我们认真感受。