世界上的最后一只狮子作文600字
在2031年第三次世界大战之后,我们动物的家园已经所剩无几了,普通的鸡鸭鱼肉也不能让人类满足了。于是,人们开始大规模捕杀我们,我已经是这个世界上的最后一只狮子了。终于有一天,饥饿、恐惧、仇恨……让我心一横,往人们的城市跑去。
路上我又饥又渴,但不敢喝水,因为越往城市走,水便越浑浊,甚至还散发着阵阵恶臭。我也不敢吃鱼,湖里的鱼儿早已被水中的污染物毒死,只有腐烂的鱼骨漂在水面上。越看越难受,越看越气愤,这都是人类作的孽啊,这可恶的人类!我要找人类报仇!
在路上,我还结识了狼群仅剩的三只狼和一只受了伤的老虎,看着他们的落魄委屈,听着他们的哭泣诉说,我更是难受,不禁仰天长啸“吼——”我一定要为我的族狮,大自然,甚至地球报仇!我安顿好动物们,继续赶路,一路上,又是沙尘暴又是下大雪,我毫不害怕也绝不停下,我带着光荣的使命赶到了城市。
到了城市,我看到了人类的一个小孩。就从你开始吧!我向他张开了血盆大口,我要吃掉他,我一点也不觉得他可怜,因为人类就是我不共戴天的敌人!但是我也失算了,犯了和我同伴们一样的大错——轻敌。只见几个壮汉手中拿着枪支向我奔来,我也豪不示弱,大吼一声冲了过去,“砰!砰!”两声枪响,我感到了心脏和胸口同时传来了一阵剧痛,“噗——”我喷出了鲜红的血液,身体软软的,像一只泄了气的皮球。死亡来得太突然了吧,大仇还未报啊……我深红的布满血丝的眼中流出了最后一滴眼泪,我的生命也随着西下的太阳慢慢地下沉、下沉……
人类啊,醒醒吧!地球是我们所有生物的共同家园,为什么就不能和谐相处啊?为什么要赶尽杀绝呢?我作为世界上的最后一只狮子也永远消失了。