我是一个好奇的孩子作文800字
我是个好奇心强的小男孩,常常会在头脑里冒出各种各样的小问号。为什么国旗杆上有个轱辘一样的转轴?为什么闪电后不久就会跟着打雷?为什么外星人不来地球作客?为什么小鸟听不懂人的语言?……这些问号常常让我对身边的一切事物都充满了好奇。
最近,妈妈送了我一个漂亮的小闹钟,一到预订时间,就会有一只布谷鸟从里面探出头来叫着:“布谷!布谷!”我一直都很好奇,这个漂亮的闹钟怎么运转的?时针、分针为什么会旋转呢?小鸟为什么到点就会报时呢?我想了很久,有一天终于忍不住,翻出十字形的螺丝刀,垫着椅子从高高的墙壁上摘下闹钟。我把闹钟反过来,将螺丝刀插入钟背后一个小小的螺丝孔里。“吱……”随着螺丝旋转拔出,整个后盖被我掀了起来。圆溜溜的齿轮,卷卷曲曲的小钢丝片,都是我没见过的新奇玩意儿。我拿出闹钟里的齿轮、弹簧片,还有连接时针、分针的轴承,仔细研究了一会儿,又动手把它们一个个装回去,装得满头大汗。好不容易拼好了,我信心满满地装上电池,合上后盖,安上螺丝。这时,我发现闹钟再也不动了。我懊恼地一屁股坐到床上,哎呀,还有几个零件,这不是闹钟里的么?这可怎么办呢?
这时,妈妈回来了,我把闹钟和小零件拿给她看,脸涨得像熟透了的海虾一样红。妈妈没有生气,她还给我讲了钟表原理,告诉我学了更多知识,就会解决脑袋里的小问号。
好奇心是一把双刃剑,既能给你带来小麻烦,也可以让你收获意想不到的惊喜。
我曾经在公园里看到了一种美丽的小黄花,好奇它们为什么长得这么旺盛,就回家查阅了很多资料,最终发现这是臭名昭著的外来入侵植物——春一年蓬。后来,我又在自然博物馆,科技馆里收集到很多入侵植物的资料,在班级里分享给身边同样有着好奇心的同学们。好奇心让我酷爱看书,爱听老师在课堂上带来的每一个新奇有趣的知识。
虽然,我了解的知识越多,脑袋里的小问号也越来越多,可解决问号的时候,我的快乐也越多。这就是我,一个好奇心强的“小问号”。