童年像一条小船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了欢乐……“叮铃铃”清脆的上课铃响了,同学们迅速安静下来,坐在教室里等老师来上课,只见王老师面带微笑的走上讲台,神秘的对大家说:“今天我们来玩一个游戏,大家猜猜是什么游戏?”
“猜谜语?捉迷藏?你比我猜?”教室里议论纷纷,老师打手示意,让大家安静下来,同学们抬头看老师的时候,这才发现,黑板上不知道什么时候多了,“贴鼻子”三个大字。
教室里顿时像炸了锅一样热闹,老师在黑板上画了一个小丑,圆圆的脸颊,帅气的帽子,就是少了一个鼻子,老师拿出一个鼻子大小的磁铁说:“你们要做的就是帮鼻子找家。”第一个上去的是班里最大胆的张子润。老师戴着它左转三圈,再右转三圈,然后让他把眼睛蒙上,他找了一个合适的地方,正要放下来,下面有同学说:“左了左了,右了右了。”他在讲台上举棋不定,最后在同学们的指引下,他选择了一个位置放下来,只见下面一阵哄堂大笑,吓得他出了一身冷汗,他取下布一看,自己也笑了,原来他把鼻子放到了脑门上。
接下来,有许多同学都去帮鼻子“找家”,有的放到了脸颊上,有的放到了嘴巴上,还有更可笑的竟然放到了帽子上。整节课同学们笑得前仰后翻,直到下课铃响起还恋恋不舍呢。
我喜欢这样有趣的课堂,真想再玩几次这样的游戏,因为他们让我的童年充满了欢乐。