老鹰作文300字三年级
一身黄黑相间的羽毛,锐利的,黄色的爪子藏在发亮的羽毛下,这就是老鹰,令老鼠,兔子闻风丧胆的老鹰,有着鲜为人知的秘密。
老鹰,凶猛度可以和野生游隼相比,一瞬间就能守去猎物的性命。速度快得和风一样。
猎食时,老鹰会在空中来回滑翔,把两只又黑又圆的,仿佛两台雷达似的眼睛瞪得老大。只是发现有只小兔,便伸出爪子,展开双翼,俯冲下去,与兔子展开了生死搏斗。兔子发现了老鹰,便往丛林深处钻去。
老鹰在茂密的树丛间灵巧地转弯,滑翔。稍有不慎,就会以每小时一百多千米的速度一头撞在树上,必死无疑。
在兔子,连滚带爬地跑到家门前,准备回家时,忽然一阵风吹来,兔子觉得背部被两只锐利的爪子抓住,双脚离地。“噗”的一声后,就没有知觉了。
为什么在一瞬间,兔子的生命就没了呢?原来,老鹰的爪子非常发达,可以给猎物一百一十多公斤的压力。在这么强大的爪子下,兔子不死才怪呢!
我曾经想过:如果人的手也有这么大的力量……
还是不要!那成什么样子!