我的打工记作文
作者叶柏妍
今天是12月1号是一个特殊的日子。我早早起床刷牙。早早写完作业。你知道今天要干什么吗?告诉你啦,我今天要去打工,为了去丫山之旅赚门票。
我跟妈妈说我要干什么活,妈妈说去辅导弟弟写作业,妈妈说辅导弟弟有10块钱,我去了辅导弟弟,辅导弟弟以后,我问妈妈我还要干什么。妈妈说,去扫地,有三块地,一块地三块钱。妈妈说只要扫干净这些垃圾就可以了。我扫完之后我又问妈妈我还要干什么,妈妈说去拖地,一块钱还是三块钱?妈妈还是说,我拖干净就可以了。吃完中午饭以后,我就自己去了,洗碗,妈妈说一个碗一块钱,一双筷子,五角钱,一个勺子,五角钱,一个盆,一块钱,一个大盆两块钱。我洗完了,我们去了街上,经过外婆家,妈妈叫我去外婆家打扫卫生,我说不要不要,我不敢去。后来我们没去了。
我这次打工收获好大,知道爸爸妈妈平时为这个家操劳真辛苦,挣钱不容易,我以后要好好学习,天天向上!