我的打工记作文
三(2)班谭运博
今天12月1号是一个很特殊的日子。我很早起了床刷完牙,早早的把作业写完了。你知道我今天要去干嘛吗?告诉你啦,我今天要去打工。为去丫山之旅赚门票。
下午妈妈上班的时候顺便把我送到我打工的地方“馋虫小吃店。”这是全大余最美味的小吃店。走到店里,找老板说明我的来历。于是老板说,你想赚多少钱?我说我想赚20元钱。老板爽快的答应了。老板娘带我到厨房,叫我洗碗。我系上围裙,卷起袖子开始洗碗。我先放半池水,倒了一些洗洁精,搅拌均匀。一手拿抹布,一手拿碗,我先把抹布放到水里浸湿一下。再把抹布放到碗里面,左擦一下,右擦一下。为了不紧张,我嘴里还哼着歌“洗刷刷,洗刷刷,左刷一下,右刷一下,再转圈刷……。”“ohyeah!一个碗刷好了。”我小心翼翼的把碗放到水槽里面。洗完碗之后,老板娘又叫我拖地板扫地,拨大蒜……不知不觉一个下午三个小时就过去了。老板娘走过来说:“你今天表现的真棒,奖励你5元钱。”我高兴的说:“谢谢老板。”
在回家的路上,妈妈告诉我,在学校读书,一共要1万2200元的学费。我回家算了一下,一共有一年多才能赚回来这么多钱。哇!赚钱怎么这么辛苦,我以后要努力学习,不辜负父母的辛苦钱。