我的打工记作文
三(2)班罗依霏
这个星期老师给我们布置了一个很特殊的作业,让我们去外面打工挣钱,挣50元钱买丫山门票去丫山玩,所以妈妈星期六带着我和同学一起去卖面膜赚钱。面膜的价钱55元钱一盒,一盒里面有10张,两盒或两盒以上50元一盒,如果一张一张的卖的话就是6元钱一张,有的很贵12元钱一张。妈妈让我们按这样去价卖面膜,她会给我们奖金。
我们是看见更年轻一点的女人就说:“姐姐你长得真漂亮,你要面膜吗?”“哥哥,你要面膜送给这位姐姐吗?”我们说了一下午,说得口干舌燥,可是还是没有很多人来买我们的面膜。每当人们拒绝买我们的面膜的时候,我心里觉得难受,同时明白了赚钱是不容易的。就算有人买我们的面膜,也只有一两个人买一盒,剩下的人几乎都不理我们。我们还没说要让他们买面膜的时候,他们就说:“不用。”让我觉得有些尴尬,自信心也有些受打击。更让我们觉得委屈的是,有一个人想买我们的面膜,可是她没有带钱包,我们没有收款的二维码。
一路上也有很多人问我们,提着袋子要干什么?也有人问我们袋子里有什么东西?我们也耐心的回答说:“我们是大余衡实的孩子,我们要为了上丫山,赚门票钱。”可是尽管我们对他们说了这些话。也没有买我们的面膜,让我们有些失望了。
这时候,我们有些人想上厕所了,于是我们赶紧走到了离这里最近的厕所,上完厕所后我们休息一下,继续去卖面膜,我们决定要走进店里去卖面膜啦。于是我们一家店一家店的走进去,走了很多家店向别人推销面膜,可是没想到,店里的人也不想要我们的面膜。为什么没有人想要我们的面膜呢?此时此刻我又觉得打工赚钱太难了。要赚到50块丫山门票钱更难了。要是有什么办法很快能让我赚到钱买门票,我会很高兴跳起来的。
回家后想想,这次卖面膜的经历,虽然我们每个人只赚到6元钱,我们还是要感谢大余衡学给我们这次打工赚钱,热爱生活的机会。让我们体会到赚钱的辛苦。说来说去,这次挣钱不重要,重要的是能体会,爸爸妈妈打工时赚钱的辛苦。