三(2)班邹成林
星期五是一个开心的日子,可以回家了。‍‍也是一个布置作业的日子,‍‍而这个星期的一项作业很特别,‍‍用自己的劳动成果去换‍‍钱。老师说最少‍‍要‍‍赚到50元钱‍‍来完成我们的丫山之行。
‍‍我做的第1项家务事是帮舅妈带小孩。‍‍带小孩的时候,总会有一些事情发生‍。我有时候‍‍带小孩,我正在玩玩具,‍‍小孩就吵要我的玩具玩,‍‍我没办法,只好给了他玩。‍‍我在吃好吃的时候他要吃,我也分给他吃了‍‍。我还带着弟弟一起看书,一起做游戏。这调皮捣蛋鬼太折磨人了,一天下来把我累的够呛。哎,带小孩真累呀,真不知道妈妈是怎样把我辛辛苦苦带大的。
我做的第2项家务事是‍‍洗碗,‍妈妈是开饭店的,所以碗特别多。洗碗的时候我‍‍弄了点冷水再加了点热水,‍‍加了洗洁精。‍‍我拿上毛巾,‍‍把碗放进去,一个一个‍里里外外仔细的涮着。‍‍洗完后,‍‍我把它们拿到另外一个盘子里冲洗。这次我还是一样,‍‍把碗里里外外仔细的冲洗。‍‍总算是冲洗完了。‍‍我洗完后,‍‍都有点累了,‍‍整整洗了这么久,‍‍真的是累坏我了。‍‍紧接着,‍‍把‍‍那些盘子归回原位。‍
妈妈说,‍‍我洗的特别好,也把弟弟照顾的很好。给了我30元工资。‍‍我感觉工作实在是累,以后‍‍妈妈工作劳累的时候,‍‍我一定要去帮忙,‍‍不应该在旁‍‍边坐着休息,‍‍我爱我的妈妈,我喜欢帮她分担家务。‍
这次活动让我体会到了劳动的光荣,赚钱的不易。我以后一定要好好学习。