我的打工记作文
今天可是一个大喜的日子,你们知道吗。今天是星期五,当然是回家的时候啦!
当然啦,星期五有一个坏事。等到我们回家时老师都要布置作业,这次的作业非常与众不同,老师说:“这次回家去你们亲戚家开的店里,或者是你们朋友家开的店里,或者到自己家。”我一听,我总感觉不好的预感,心里想为什么要打工呢?后来老师说:“这次要让你们体会家长的钱来之不易,还有另外几个用途,就是我们下个星期需要去丫山旅游,需要自己付钱,所以每个人至少要赚到50元钱。
我一回到家,我跟公公婆婆说这个事情。爸爸妈妈说那你去哪打工呀!当然他们也给我提出了建议,说:“你要么跟着你舅母去摘橘子吧,或者去对面你朋友汤华轩那里打工吧!”最后我还是选择了去张华轩店里打工。到了星期六,我早起来来到楼下。但是吉香缘酒楼的门还没有开,所以我只好在家里坐着等店开了之后再去打工。到了9:00,门开了,我跟公公婆婆说了一声,公公婆婆说小心一点注意安全。我说:“好!我知道啦”我来到吉祥缘酒楼,但是我心里感觉非常害怕时不时想回去叫公公婆婆来帮我说几句话,但是突然在路上遇到。当然啦也帮我说了一句话。我就开始工作起来,我问那里的服务员,我能做什么呀,服务员说,你可以擦墙壁的有黑的地方。我说好的,服务员还说:“记得要用力一点擦”我说:“知道啦”我擦呀擦呀擦,左擦擦右擦擦,上擦擦下擦擦。终于擦干净了。我又问:“我还能干什么呢?”服务员说:“你去店门口扫一下地吧。”好的。但是,我扫着扫着,发现这把扫把有缝隙,而且地板也有缝隙,我一扫就漏一些垃圾,我又一扫又漏了点垃圾。反而这变成一个不好,垃圾又倒回缝里去了,我一扫,垃圾没了。搞的我扫了一个小时才扫完。终于扫完了!我又问:“我还能干什么呀!”服务员说:“你来搞蒜头吧”我说好的。时间过得可真快呀,转眼间我才搞了十几个蒜头。我的手指甲都快搞痛了!
做了这一次打工的事情,我明白了父母的钱来自不易,我也知道了父母非常不容易!我以后一定多多帮父母做事情!