我的打工记作文
作者叶杨
我以前没有打过工,不知道打工是什么感觉,也不知道钱是怎么赚来的。现在我知道了,打工并不容易。
上个星期老师布置我们要去体验打工赚取丫山门票的钱。由于爸爸妈妈工作繁忙,没时间带我去外面体验,所以我和妈妈商量在家里做事赚钱,给家里人洗鞋子,首先洗姐姐的鞋,没想到姐姐的鞋子那么臭呀!都把我熏吐了!我心里想,我不应该洗鞋啊,判断错误,我一开始就不应该洗姐姐的鞋呀。然后,我又洗了爸爸的鞋,爸爸的鞋虽然没有臭,但是还是很脏,洗了十几分钟。接着洗我自己的鞋,虽然没有臭,但是是最脏的,太难洗了,亏了妈妈每个星期都帮我洗鞋子。最后洗妈妈的鞋子,没想到,妈妈的鞋子非常干净,我只要冲五六下就可以了,太好了,我终于可以完成任务了,洗完了,我可以休息了!哈哈哈!
赚钱真不简单啊!太辛苦,我洗了快一个小时才赚了4元钱!更何况爸爸妈妈挣钱养我们呢!从这次赚钱经历中我才知道钱是那么辛苦才能赚来的,我们要好好学习,不要乱花爸爸妈妈的钱。