我的打工记作文
三二班张原铭
学校老师安排过几天会去丫山秋游,可是去秋游的时候需要买票,我没有零花钱,怎么办呢!于是我回家跟婆婆说:婆婆,我帮你打工吧,你算我工资,我要赚钱买秋游的门票,婆婆爽快地答应了,可以呀,正好我需要一个搬运工,就请你当我的小搬运工吧。我问婆婆,工资怎么算呀?帮我做完事,等会再算吧,于是我婆婆叫我帮她搬酒,我把酒搬回车上,然后再从车上搬上楼顶,哇,累得我满头大汗,发工资六元一箱,我搬了五箱,我明白了,五六了三十。婆婆给我发了30元工资,我可高兴了,连蹦带跳的。我赶紧把工资收好,准备下次去秋游用。
打工真好玩,可是也很辛苦哦。通过这次打工,我懂得了生活太艰难了,我要好好学习。