我的打工记作文
作者张诗盘
上个礼拜了老师说要去丫山,可是要自己打工赚门票,妈妈对我说:你去一个叔叔那里做事吧,他会给你发工资”我说好的!
晚上我去了叔叔那里、看到了好多客人,那客人多的人山人海一样,我都想打退堂鼓了!可是想到可以赚钱买门票,还可以买好吃的!我吞了一下口水,把袖子卷起来、叔叔给了我一个围裙穿,帮叔叔把东西送到客人桌上,这样来来回回走,腿都麻了……还有端的热盘下,手都烫热了,都差点被我打翻!到了休息的时候,叔叔给了我20元,叔叔还给我一碗饺子,我吃的很开心,虽然全身酸痛,可是觉得是自己赚来的钱,觉得很开心!
一晚终于结束了,我回到了家,妈妈问我有什么感想,我说虽然很累,可是在劳动的同时还能感受道快乐,并且通过自己的劳动能带来财富,自己能赚钱我觉得很开心,也知道了赚钱太不容易了……这真是我难忘的一天呀!