我的打工记作文
作者刘婧
星期六的上午我去了姑姑家里打工,我把这些什么几块钱的记下来,扫地3元,洗一次碗5元,洗衣服10元,切菜8元,炒菜20元,买菜12元,带孩子20元。
到了中午,该吃饭了,我去买菜,买了两斤肉,4根红萝卜,5个西红柿,一盒蛋。到了家里,我把菜洗干净。第1步是,把红萝卜切成一片一片的。再切一点辣椒。放进锅里炒一会儿。就可以了。但是要10~20分钟。我们的第1盘菜就炒好了。接下来,把个西红柿分别切成一块一块的。再把鸡蛋倒进一个小的盘子里。把鸡蛋搅拌一下。搅拌好了,就把西红柿和鸡蛋混合炒一会儿就行了。我们的第2盘菜就做好了。我再把肉切成一小条一小条。我再另外拿出两根红萝卜切成一片一片的。把肉放进一个大大的盘里,再放一点盐,又放一点油。搅拌一下。把红萝卜和肉混合炒一下。我们的菜就炒好了。
接下来吃完了饭,我就洗碗。首先一个一个的洗,把碗里都装一点洗洁精。这样就可以开始洗了。把碗洗好了。我把它放进碗的柜子里。这样我们就洗完了。
接下来最恐怖的就是带孩子了。因为这些孩子非常的调皮。好了,废话别多说了。再赶紧去带孩子吧。不然的话就得不到工钱了。他们。不小心一下子就哭了起来。哦,我知道了,他们是想要玩具玩。所以我就拿玩具给他们玩,他们就不哭了。接下来一个一个的给他们上厕所。首先一个女孩子我就我就带他去上厕所了。第2个就是男孩子了,男孩子我就让姑姑陪她去上厕所。还有,他们又想叫我去外面玩。陪他们去了外面玩。他们现在才4岁。我带他们去花园玩。他们一看见花都左碰右碰的。差点把这些小花给弄死了。真的是太调皮了。到了下午,我把他们给带回来了。我终于可以休息一下了。今天星期六的工就打完了。总共的钱有59块。
到了家里,嗯,该吃饭了,既然我已经学会了切菜煮菜,还有买菜。那我是不是该当爸爸妈妈,切菜煮菜还要买菜呢,算了,还是赶紧炒菜吧,还有切菜。爸爸妈妈吃了我做的菜,高兴的对我说:“你太棒了”。
这时我终于明白了,打工真的不容易。