我的打工记作文
作者王治渊
今天是阳光明媚的一天,也是下午,现在要回家了,我们的语文老师说,下下个星期我们要去丫山,同学们回去自己打工赚钱买门票吧。
我一回到家,我跟爸爸说了打工赚钱的事。爸爸就叫我去做搬运工,把三箱酒搬到楼上去,我飞快的一箱一箱搬吧,十分钟多才搬完三箱,我累的不行才赚了五元。吃完晚饭后我爸爸又叫我,去洗碗,我很累不想去,我爸爸就说你不去就不想去丫山了吗?我也没办法,我飞快的跑进厨房,洗完碗又可以赚到二元。想休息一下,爸爸却叫我去倒垃圾,我不想去了,我爸爸就说,不然我扣你工资,所以我就提着垃圾飞快的冲下去我把垃圾丢到垃圾桶后我又飞的冲了上来,这一晚辛苦的赚了十元钱。
第二天清晨,爸爸哥哥带我去我外婆家做客,也去那边赚钱,可以在外婆家那里帮人家干农活赚钱,一到哪里爸爸叫我去给人家挖红薯,摘辣椒。挖红薯要力气我只好去摘辣椒,一上午才摘了十多斤,心里想农民伯伯种地这么辛苦,我一定要好好读书。这天农民伯伯给了我十元钱,回家的时候我外婆又给了我二十元钱,我高兴的笑了起来。
为了去丫山旅游,我才知道赚钱是多么的不容易。我一定要努力学习,才能对得起父母和老师。