作者唐彦斌
上个星期天,我在家,给爸爸洗了脚,我帮他洗脚,他说真舒服啊!我给他足底按摩,按的他心花怒放。我在家拖了地,我自己都羡慕自己,我居然把地拖的这么干净。我在家洗了碗,一洗要洗几十多个碗。我在家拨蒜,拨的我指甲都痛了。我在家洗了洗了两双鞋,我也把鞋洗的干干净净。
赚钱多么辛苦啊,我都要累死了,我终于知道妈妈做家务是多么辛苦了,原来这么辛苦,我可不要长大就做苦工啊,一定要读好书了,不要像那些没文化的人,长大来街上乞讨,更不要像那些没读到书的人在外面做苦工。