我的打工记作文
三(2)班卢贤泓
在周五的语文课上,老师布置了一项特殊的任务,让我们体验一次打工的活动,从中体验打工的辛苦,感受幸福生活的不容易。
说干就干,放学后我一回到家,就迫不及待地给奶奶扫地。当我拿起扫把,抬头望去,发现地上十分脏。我又放下扫把,先打了一盆水洒一下、两下……扫了一会儿,有一个很脏的东西就是扫不掉,正当我急得满头大汗的时候,奶奶走过来说:“别急,如果有东西扫不掉,就用拖把来拖拖看。”于是,我就按奶奶说的去做,果然,那个脏东西一下子就脱落了。又过了不一会,我把地扫完了,望着干净的地面,我高兴极了。
从这一次扫地中,我感受到了打扫家务的辛苦,我以后会多多为家人分担。