我的打工记作文
三(2)班钟子溪
这个星期老师布置了一个作业,让我去打工,挣一张去丫山的门票,而我没有去打工,选择了体验环卫工人工作。
今天早上我早早起床,吃完早点,在家里找了一个垃圾袋出发去体育场,在路上我看到了有矿泉水瓶,牛奶瓶,零食袋等,我都一一把它捡了起来放垃圾袋里,大约15分钟,我到了体育场,一看地上也很多垃圾,这应该是昨天晚上那些散步玩耍的人留下的。我便把垃圾捡了起来,捡了大约半小时,垃圾袋很快装满了,突然我看见一位环卫阿姨,我上前向阿姨问好,阿姨还夸我好能干。
就这样我体验了一个小时的环卫工作,在回来的路上,妈妈告诉我,当环卫工人很辛苦的,无论刮风下雨,都得坚持工作。通过这次体验,我以后不管走到哪里,都要爱护公共卫生,不让扔垃圾。