我的打工记作文
三(2)班:何润钰
今天是个好日子,老师叫我们去赚钱,几个星期后会举行丫山游,但必须赚钱,买丫山的门票。我回家后和妈妈说了这件事,我说要去同学家搬货,妈妈答应了。
我到同学家搬货时,叔叔说:“不是现在还没到”。原来我们是要去一个很远很远的地方搬货,一到目的地,我和我同学一起冲了出去,我们一个一个的慢慢搬,最后几个和一个大箱子,大箱子里装满了电灯,我们把那几个小的箱子放进了大箱子里,后来我和同学休息了一下,才把东西搬到楼上,之后我们又捡垃圾,我们看见扫把,然后扫了几下,叔叔说:“不要用扫把扫这么大的灰尘”!我和同学一起把垃圾捡完了,叔叔给我们发了10块钱工资,我就回家了。
我感觉打工很累,很辛苦,而且很脏,我一定要认真,努力,好好学习!