我的打工记作文
作者钟鹏
上个星期,学校布置一个作业就是我们去丫山郊游,学校只会出门票的一半价钱,剩下的一半要我们自己去挣。可以去外面打工也可以到自己家里做家务。
星期五回到家,我跟爸爸妈妈商量了这件事。一开始我想在家做家务挣钱。在家里开始打工的时候我觉得很开心因为在家搞一下卫生就可以得到两块钱,在家做家务太容易了!我就有点想去外面了,去外面我们又不知道去哪里。星期六有几个同学叫我组织一起去外面打工,打工的项目就是去卖面膜。要我们自己去销售,我们开始分小组两人一个小组。
我们拿好了面膜开始去卖了。首先讨论的是怎样跟阿姨问好和跟他们谈一片或者一盒的价钱。我们找到了一个阿姨,开始有点不敢去。最后我们决定了慢步跑上前。问阿姨需不需要面膜?还和她说了我们为什么组织在外面打工赚一钱。阿姨问了我们一下价钱,觉得还可以就买了一片。走的时候我们觉得卖面膜很简单,因为这是我们第一次在户外卖东西。到了后面我觉得有点困难了因为有些阿姨会拒绝我们,但是我们还是无所畏惧走到哪问到哪,最后我们卖完了回去的时候我们把卖出去的钱平均分了!
回了家我说:打工太辛苦了!”