我的打工记作文
作者邓苹
我记得我打工的时候十分困难,连一个产品都卖不出去。打工真是困难。
我上次去打工遇到了一位阿姨,我就问她要不要面膜,她无情的拒绝了我。那个时候我伤心的要命。我遇见的第2个阿姨的时候,我问她要不要面膜,她看了一下他就不要了。那时候我和我的小伙伴都十分伤心。那个时候小明提出了一个建议,“我知道我朋友的店在哪里,他应该会买我们的产品吧?”我们走了很远,找到了他说的地方,居然还真的卖出了一片12块钱的面膜。我们又千辛万苦的找啊找,又找到了一个自己来看我们产品的,但是他说太贵了,不要。小红就在那边哇哇,大哭起来。大家都去安慰小红,小红才心平气和起来。我们走啊走,又绕了个圈回去了。快要回去的时候,我说:“如果我们回去了就是前功尽弃啊!”所以我们就换了个地方,换到了国光超市门口。那里的人好多啊,我想应该能卖得出去。我们一个一个的去问,还是没有卖出去。我灵机一动,想到了个办法讲给大家听。大家都纷纷点头。我想的办法就是“原本6块钱的产品,我们给他说10块钱,我们在说给他打折,给他打成6块的产品”这灵机一动,我们就纷纷跑去试这个办法。现在他们活泼乱跳,去问了那些阿姨们,我们才知道,这个产品真不好卖。比如说,有的阿姨说天气太冷了,有的说我又不用面膜,还有的说我家有面膜了……。他们真是千奇百怪啊。我又灵机一动,又想了个办法,那个办法,我们都纷纷点头,他们觉得,这个好像是这么一回事啊。办法就是“我们先玩,看能不能玩出几个伴来,再邀请他们的妈妈,我要不要买我们面膜?因为不像是太陌生的人,陌生人肯定不会啊!所以这个几率还是可以升高。我们又试了一下,还是没有玩出几个伴,因为那边人太多了,因为我们都是成群结队的,不好融入我们。所以这个办法行不通啊。我们回去找他们另外一对的时候,发现他们已经回去了,还卖了4片面膜。但是这个面膜真的不好卖。
但是!这个收获还不小,一共赚了53块钱呢!大家分了分,每人6块钱。大家都高兴的纷纷跳了起来。