我的打工记作文
三(2)班严昊
有一次,我和我们班的同学。相遇了,我们就在谈我们打工的时候是什么样子,然后,有个人的家长说,不如我们去老人院扫地吧。于是我们去了老人院扫地,我们穿上了一件衣服,然后,扫地的时候,小月扫来扫去扫了一大堆灰真的好像。查理九世里面的迷雾森林啊。然后呢,那些女孩子,扫来扫去一点灰也没找到。那些家长还说他们很好呢。还有一次。我和同学们,一起去卖面膜,我们去了21世纪广场。我们过去那里看,原来全部都是老人家,于是我们就卖来卖去卖来卖去的,全部都被无情的拒绝了。于是我们又去回去,回去的路上。卖了几个于是我们走回去的时候,我们就说还是算了吧,就连我们几个钱都还没挣到,我们还我们打算回去。于是我们回去又继续卖。一块钱都没卖到,而且还被无情的拒绝了。我们走来走去,走来走去,终于遇见一些跳舞的阿姨,我们去问阿姨要不要买。你是全部都被小红给占了。他们全部都去买小红的,不能买我和小明的。于是我们就扔下小红卖,我们自己去找顾客了。于是我们找来找去又找到一群阿姨,可是他们说他们不会用面膜。于是。我们还是走来走去,走来走去了,可把我们累坏了,于是我们在椅子上坐了一下。坐一下终于遇见了顾客。于是我们就说。阿姨,请问你要买面膜吗?阿姨问我们说,你们这么小怎么就来买面膜了呢?我说,我们要去丫山旅游,所以我们要自己挣到50块钱了。于是阿姨就买了我们一个6块钱的面膜。他就走了。于是我们打算回去了,正好碰见了小红的妈妈。小红的妈妈说,快点走了。小红都在那里等你们了,于是我们依依不舍的回去了。我们来统计一下。才挣了60多。我们三组同学啊,才挣了60多。于是我们每人分了6元钱。我们问小红,你怎么到这里来的?怎么这么快?他说他是边回边卖的。
我们这次打工记,真的很冒险,而且没有家长陪伴呢。用这次打工记,让我体验到了,挣钱很不容易,小伙伴们你们可要珍惜用钱啊。打工真苦啊。挣钱真的很不容易,你们不要以为我这是编的,我这可是真的呀。