我的打工记作文
作者王芃淏
今天阳光明媚,是一个打工的好日子。今天我早早的起了床,刷完牙洗完脸,匆匆忙忙的赶到店里。开始工作,因为我们会去丫山玩我们自己要赚一些钱,学校会帮我们搞定一些,但还有一部分钱让我们自己挣的。
我来到店里,第1件事就是搬柴,我搬啊,搬啊,搬的手都麻了。可是为了挣到钱去丫山玩,我拼了命的搬。忙完,我和妹妹还不可以坐下,我们还要拨蒜?不是妈妈教我们是我们开始什么都不懂,妈妈说,先朝蒜头开始拨再按一下,就可以拨开来了,我和妹妹一起拨蒜,因为妹妹还太小,所以她还不会,我现在已经拨的手都痛起来了,蒜里面的汁都已经在我的手指里面,早知道我就不拨蒜了。不一会儿客人就来了。我和妹妹忙着烧开水和擦桌子。过了半分钟,又来了一大波客人。我忙的都快喘不过气来了,但是有一些客人走了,我跟妹妹说,妹妹,你端菜我去擦桌子。妹妹说好,那工钱会不会提高啊?我说,你这小财迷。
我左擦擦右擦擦上擦擦下擦擦,桌上好多油啊。也好脏啊,我擦完桌子拿着扫帚来这里扫啊,扫啊,但是我扫的时候发现有点不对劲,碰的一声,扫帚断开来了。妹妹笑得在地上打滚,我也不由自主的笑起来。我在迎接客人的时候,嘴都要笑僵了。我跟妹妹忙来忙去,喘气都喘不过来。
到了发工资的时候,我和妹妹心里。非常开心,我可以去丫山玩了。可是干妈只给了我们两张50,我看到两张50。眼睛都冒着绿光。说太好了。妹妹的两张50可以买东西了。那张50我准备买零食吃,嘻嘻,妈妈走了过来把妹妹的50给拿走了说,妈妈来帮你保管,但是妹妹死活不依,不肯拿走,妈妈只好还给妹妹了。
我心想赚钱可真不容易,要是是真正的赚了一天下来10块肯定都没有了,我们表现的好,看在亲戚的份上给了我们50块钱干妈肯定是。哎,我回去,一定要好好学习天天向上以后就会赚更多的钱。