作者黄晨博
今天早上,阳光明媚,我早早来到自家蛋糕店,我想通过自己的努力来赚钱,攒够去丫山的门票钱。
首先我跟妈妈说可不可以在蛋糕店里上班,妈妈说不行,你必须想办法去外面赚钱,利用自己的智慧与双手去创造财富,我苦恼了,去哪里呢?于是我想到了,去姑姑家的化妆品店看看,刚开始姑姑不同意,说小屁孩上什么班,后来我跟姑姑说明了情况,她才勉强答应,但是加了一个要求必须要做到让她满意,我说没问题,于是我开始工作了,扔垃圾,扫地,抹桌子,整理桌子,洗毛巾,刚开始我充满了激情,做到一半时,我感觉有点累了,出了一身的汗,最后拖地时间,我都没有力气了,但我还是坚持把事情做完了,并得到了10元的工资,我很开心。
通过这次的工作我意识到,妈妈爸爸赚钱不容易,我要学会珍惜,不能浪费。要好好学习,不说了,我还要去赚钱,门票钱还够。