有一次,狼一不小心掉进了井里,有一只山羊经过的这里,狼想到了一个办法。
狼变得可怜的样子说:“老朋友,你可以救我上去吗?”山羊看见狼,往后走了几步,说:“我有点不相信你,因为我从来不相信坏人。”狼有点不耐烦说:“你只要救我上来就可以。”山羊对狼说:“那我怎么救你上来呢?”狼说:“找一根结实的树枝,就可以了。”山羊说:“我先找一个瓶子,你在井里装一点水给我喝,我就去找枝。”狼想裂开嘴威胁山羊,可是,如果裂开了嘴威胁它,它就知道我是他的仇人。狼说:“好吧,我答应你,然后狼从井里捞了一瓶水给山羊喝。”山羊喝完了水,又往后退了几步。说:“你保证,上来不能吃了我。”狼非常生气,裂开了嘴威胁它。山羊看见它是以前咬了我一口的坏狼,对狼说:“你以前咬了一口,差点被你咬死了。”
像你这样的狼,没有人会救你,你就永远待在井里吧。狼就在井里活活的饿死了。