不做笼中鸟作文400字
“快去做作业”,妈妈一大早就嚷开了。“唉,可怜的我啊!”我小声说着。刚坐座位上,妈妈就迎了上来,说:“淼淼,这里有《AB卷》和《一课三练》,做完老师布置的作业,你就做这些题。看到这么多题,我心中的委屈真是一言难尽啊!
记得上一次,妈妈照例把一堆作业放在我面前,并把我关了起来。说要我做完作业才能出去玩,同时作业就成为了我的出门证。我十分恼火,气得火冒三丈,咬牙抓起作业就撕了,我好像一只发怒的狮子,鼻子直喘粗气,等着挨劈。怪了妈妈进来并没有生气,而是过了一会儿就走了。我关上门高兴的欢呼着。可是我高兴的太早了,过了大约半个小时,妈妈又推门而入。只见她手里拿着几本练习题,激动地说:“妈妈知道你的辛苦,可你也体谅一下我吧!你姑姑家的文文姐就是这样考上大学的。”还没等我发话,她转身就走了,屋里只有我一个人,还有一大堆作业,我再反抗,只有忍气吞声。
唉!可怜的我,成了一只笼中鸟,失去了飞翔的机会,失去了自由,失去了童年的情趣。