美丽的西山公园作文300字写景篇
刚走进大门,奇迹就发生了。你看,一朵朵鲜花,像开大会一般聚在一起。有的相互依偎着,好像凑在一起聊天;有的舒展开自己的花瓣,好像穿着花裙子与大家比美呢;还有的藏在绿叶后面,好像一个害羞的小姑娘,偷偷地欣赏着外面的风景。一棵棵高大挺拔的树木,笔直地站在那儿,好似一排排威武的士兵。草地一片绿油油,像给大地铺上了一床绿色的地毯。山腰处的石头上布满了青苔,就像长满了绿色的头发,是那样整齐,那样舒服。
山顶的风景更美了。一棵棵松树苍翠欲滴,绕着紫薇阁围成一圈,像守护神一般守护着西山。这里的花,颜色比山下的要鲜艳许多,特别是杜鹃花,仿佛一只只紫色的蝴蝶,在绿叶丛中飞舞,真是太美了!
从山顶往下看,景色十分壮观。一排排房子整整齐齐地排列着,汽车似一只只甲壳虫穿梭着,行人则成了一个个小黑点。
啊,春天的西山公园真美啊!我爱这美丽的西山公园!